Горячие Новости

Облако тегов

Проект бюджета-2014 Рада сегодня рассматривать не будет

Проект бюджета-2014 Рада сегодня рассматривать не будет

Глава фракции "Батькивщина" А. Яценюк во время последнего брифинга заявил, что сегодня Верховная Рада не будет рассматривать внесенный проект Госбюджета на следующий год. По словам известного политика, соответствующего рода договоренность достигнута была на совещании лидеров парламентских фракций у спикера В. Рыбака.

Рада никак не начнет работу.

В свою очередь, председатель оппозиционной фракции "Свобода" О. Тягнибок ​на брифинге в парламенте заявил, что заседание ВР сегодня вообще может не состояться. Народный депутат заявил, что Верховная Рада заработает лишь в том случае, если представители партии власти согласятся выполнить требования оппозиции, которая хочет видеть в Верховной Раде нынешнего генерального прокурора, который предоставил бы всю необходимую информацию о ходе следствия по скандальному делу избиения митингующих. Для оппозиции совершенно неприемлем тот способ, которым власти пытаются протянуть госбюджет на 2014, заявил Тягнибок.

Также нардеп подчеркнул, что законопроект о бюджете страны на официальном сайте Кабмина появился только сегодня в 8 часов утра, а "почти пятьсот страниц, это никак не подарок от Святого Николая – это настоящий подарок от черта". Он объяснил, что цена на природный газ в размере 268,5 американских доллара предоставлена российской стороной только до апреля, а что именно будет дальше – совершенно непонятно. Как стало известно экспертам постоянной рубрики "Новости Украины" аналитико-информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер", в рядах оппозиции не исключают, что еще она может несколько раз измениться, поэтому и "Батькивщина" и "Свобода" голосовать за госбюджет не станут.

Вместе с тем, Арсений Яценюк сказал, что сегодня, скорее всего, может быть лишь заслушана информация об основных макроэкономических показателях. Он отметил, что на заседании у Рыбака руководители фракций договорились, что закон о Госбюджете голосоваться не будет, а максимум, что сегодня может произойти – действующий министр финансов с трибуны ВР сделает презентацию нового госбюджета.

По словам Яценюка, госбюджет принят будет после Нового года. Все будет происходить согласно принятому регламенту – процедура рассмотрения представленного законопроекта должна состояться в 2014 году, не раньше, нежели через две недели (14-16 января) и тогда парламент можем рассмотреть данный документ в первом и втором чтении, объяснил нардеп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Nordhill Capital
Государство
Государство
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники