Горячие Новости

Облако тегов

Янукович разъяснил, когда Украина пойдет на сближение с ЕС

Янукович разъяснил, когда Украина пойдет на сближение с ЕС

Во время сегодняшней пресс-конференции отечественным СМИ президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина взяла паузу в интеграции с Европейским союзом для того, чтобы разобраться, на каких условиях будет подписана Зона свободной торговли с Евросоюзом.

«Этот ответ должно дать правительство, которое работает с объединениями производителей, общественности. Мы все должны быть участниками нашей дискуссии, которая должна показать это», — отметил глава украинского государства. Кроме того, Янукович добавил, что правительство должно будет сделать отчет о причинах провала ассоциации с ЕС. Президент отметил, что правительство должно будет рассказать, почему произошло так, что общественность и объединения товаропроизводителей не знали условий ассоциаций с ЕС.

«Когда мы с вами увидим, что нас такие условия удовлетворяют, и они защищают наши национальные интересы, то наше решение будет позитивным», — сделал итог Виктор Янукович.

Янукович и ранее намекал на невозможность подписания СА.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уже сообщали, что в конце ноября, во время встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле президент Украины Виктор Янукович намекнул, что Украина не совсем готова подписать Соглашение об ассоциации.

Такое заявление украинского президента неоднозначно оценили сторонники украинской оппозиции. В частности, многие эксперты утверждали, что Янукович, таким образом, просто пытается «поднять цену» и получить какие-то выгоды от Европы. Стоит отметить, что после окончания встречи, комиссар Евросоюза выразил надежду, что в скором времени Украина предпримет решительные шаги в сторону евроинтеграции страны. Политологи отметили, что страны-члены ЕС и внешнеполитические ведомства в последнее время изменили свою политику общения с Киевом.

Так, в связи с этим министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски отмечал, что изо дня в день шансы Украины уменьшаются. Накануне вильнюсского саммита у Киева осталось меньше чем 50 процентов шансов на подписание Соглашения. Представитель МИД Литвы, в связи со сложившейся ситуацией, отметил, что ответственность за произошедшее должен брать на себя президент Украины Виктор Янукович.

Многие дипломаты говорили о большой исторической возможности Украины, которую власть может упустить. Дипломаты также утверждали, что такого шанса у Киева может не быть и в ближайшие десять лет.

Совет Европы рассматривает вопрос Украины.


Сегодня, 19 декабря 2013 года, на заседании Совета Европейского союза будет рассмотрена ситуация, образовавшаяся в Украине. Об этом еще вчера заявил Петр Дорошенко - внефракционный народный депутат. "Сегодня состоится заседание совета Евросоюза, в котором будут участвовать только главы правительств, именно там будут абсолютно четкие предъяления относительно Украины. Они будут состоять из вопросов, касающихся возможности подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, невозможности применения силы к мирным протестам граждан, об освобождении людей, задержанных во время участия в данных мирных акциях, а также о привлечении к ответственности людей, отдавших приказ на применение силы относительно мирных граждан на Майдане Независимости.

Я уверен, что нам удастся добиться этого. Мы должны это сделать только для того, чтобы украинцы, наконец-то, смогли ощутить, что все эти дни протестов на Евромайдане не прошли зря. Будем надеяться, что увидим огромный прогресс после предоставления Украине права безвизового въезда на территорию ЕС", - заявил Порошенко. Он заметил, что "вариантов развития возможности безвизово посещать территорию ЕС есть несколько, первый - опробовав начальный проект длительностью полгода до момента приведения в соответствие всех необходимых документов, второй вариант заключается в возможном временном варианте отмены платы за визы, которые будут выдаваться посольствами стран Евросоюза".
 

Напомним, 29 ноября 2013 года на саммите "Восточного партнерства" Украина так и не подписала соглашение. Сейчас вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС остается интригой. Даже несмотря на многочисленные заявления представителей украинских властей о паузе в евроинтеграции, дипломаты из ЕС подогревали интригу, делая заявления, что соглашение все же может быть подписано. В данной ситуации главными оптимистами выступали польские и прибалтийские политики, являющиеся основными адвокатами евроинтеграционного курса Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
4 апреля
4 апреля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
11 мая
11 мая
BMW 5
BMW 5