Горячие Новости

Облако тегов

В Раде раздали проект бюджета, но заседание не проводят – нет кворума

В Раде раздали проект бюджета, но заседание не проводят – нет кворума

В сессионном зале Верховной Рады народным депутатам начали раздавать большие пачки документов под названием "Государственный бюджет-2014". Следует отметить, что основной финансовый документ целой страны в повестке дня стоит третьим вопросом.

Примут или не примут бюджет на следующий год.

Как стало известно авторитетным экспертам постоянного раздела "Новости Украины" аналитико-информационного онлайн- журнала "Биржевой лидер", представители оппозиционных сил пока не блокируют трибуну и сам президиум парламента, так как в сессионном зале нет пока народных избранников от УДАРа, "Батькивщины" и "Свободы". Их постоянные рабочие места украшают флажки Украины и Евросоюза.

В свою очередь, депутаты от пропрезидентской Партии регионов на своих рабочих местах находятся почти что в полном составе. Главный лидер фракции регионалов А. Ефремов официально заявил, что члены его фракции готовы рассматривать бюджет на следующий год уже в первом чтении. В частности, г-н Ефремов заявил, что у ПР была целая ночь для его детального изучения, еще полтора часа он рассматривался непосредственно на фракции. Сегодня, отметил Ефремов, его партия не готова голосовать за бюджет в целом, так как возникло множество важнейших вопросов, но главные показатели он знает. Это: дефицит бюджета – 3,6 процента от ВВП, инфляция – 4,3 процента, цена на газ – 286 долларов, сама же доходная часть составляет примерно 500 миллиардов гривен, а вот расходная часть превышает доходную на 3,6 процента.

Ранее поступило сообщение о том, что министр доходов и сборов А. Клименко, на заседании Кабмина принял решение отказаться в следующем году от планируемого уменьшения ставки НДС с 20 процентов до 17 процентов, что предусматривалось Налоговым кодексом. Кроме этого, ставку налога на прибыль отечественных предприятий решено было снизить, но только на 1 процент вместо 3 процентов- до 18 процентов вместо запланированных 16 процентов.

Как известно, лидер фракции "УДАР" В. Кличко заявил, что в оппозиции готовы разблокировать работу Верховной Рады для рассмотрения госбюджета на 2014 год. При этом он подчеркнул, что работа парламента никак не может продолжаться в условиях наступившего политического кризиса, в котором на сегодняшний день находится вся страна, но такие "ключевые вещи, как госбюджет – мы готовы собраться, высказать свое мнение по этому поводу".

Следует также отметить, что в Верховной Раде сегодня предложат рассмотреть вопрос возврата к парламентско-президентской форме правления, что утратила свою законную силу по решению Конституционного суда в 2010 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Армения
Армения
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Мамба
Мамба