Горячие Новости

Облако тегов

Сначала выход из политического кризиса, потом бюджет-2014 – Тягнибок

Сначала выход из политического кризиса, потом бюджет-2014 – Тягнибок

До сих пор остается невнесенным в парламент проект бюджета на следующий год, однако документ уже был одобрен на заседании Кабинета министров, которое прошло в среду. Ранее спикер парламента указывал на то, что проект должен быть рассмотрен в четверг.

Стало известно, что оппозиция не обирается завтра голосовать за принятие государственного бюджета на 2014 год. Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок на брифинге в Штабе национально сопротивления.

При этом он отметил, что во время переговоров в кабинете спикера Владимира Рыбака оппозиция четко выразила свою позицию по этому поводу, указав на то, что пока в стране не будет урегулирована политическая ситуация – Верховная Рада никаких решений принимать не будет.

О. Тягнибок подчеркнул, что бюджет рассматривать невозможно хотя бы потому, что никто не видел сам проект бюджета и не читал ни саму теоретическую часть, ни предоставленные цифры.

Все должно быть законно.

В свою очередь оппозиция утверждает, что необходимо рассматривать закон о государственном бюджете на следующий год только с соблюдением всех необходимых процедур. Таким образом, глава партии «Батькивщина» Арсений Яценюк требует сделать следующую неделю пленарной и тогда же принять бюджет.

Он отметил, что для начала народным депутатам необходимо раздать проект закона «О государственном бюджете на 2014 год». Во время брифинга политик указал на то, что правящая Партия регионов надумала разделить огромную сумму народных денег, которая исчисляется в сотнях миллиардов, «без какого-либо обсуждения закона о государственном бюджете и даже без раздачи проекта закона Украины о государственном бюджете». Он поведал, что оппозицией до сих пор не был получен текст проекта закона, который был бы одобрен правительством и имел бы необходимые по закону заключения Счетной палаты. Такая мера предусмотрена законодательством.

Помимо этого, по словам Яценюка, рассмотрение бюджета в зале пленарных заседаний должно состояться не ранее, чем через 4 дня после того, как народными депутатами будет получен законопроект. Кроме этих требований, есть еще одно – проведение в зале трех чтений проекта госбюджета. Выполнение всех требований будет означать то, что рассмотрение и подписание бюджета проходило в рамках законодательства.

Лидер оппозиции заключил, что на данный момент проект госбюджета все еще не зарегистрирован в Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Ялта
Ялта
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
5 апреля
5 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро