Горячие Новости

Облако тегов

У Кабмина есть два варианта бюджета-2014

У Кабмина есть два варианта бюджета-2014

Проект государственного бюджета на 2014 год может формироваться правительством в двух направлениях развития экономики, рассчитанных Минэкономразвития по состоянию на конец ноября 2013 года.

Согласно первому направлению развития, который является более умеренным и, по оценкам экспертов, более обоснованным, расчетный показатель номинального ВВП составит 1,54 трлн гривен, а касательно второго -  1,57 трлн. Отметим, что значение ВВП, которое было пересчитано Минэкономразвития, за текущий год упало от заложенных в Госбюджете 1,58 трлн гривен до 1,44 трлн.

Согласно подсчетам, номинальный рост ВВП в следующем году по первому направлению должен составить 6,9 процента (с учетом потребительской инфляции 3,8 процента декабрь к декабрю). Второй вариант развития выглядит более оптимистично – 9 процентов, но при инфляции – 4 процента. Соответственно, согласно подсчетам экспертов, предполагаемый рост реального ВВП составит 1,8 и 2,8 процента  соответственно.

Что касается фонда оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих, то согласно первому сценарию, он составит 480 млрд гривен, а согласно второму – 487 млрд, при этом сумма среднемесячной заработной платы тоже подымится – 3480 и 3520 соответственно.

Ожидаемый дефицит внешнеторгового баланса в итоге может составить 9,8 млрд долларов по первому сценарию, и 11,3 млрд по второму. Следует учесть, что прогноз на нынешний год был подвержен пересмотру с предусмотренных в государственном бюджете на текущий год 14,99 млрд долларов до 1,3 млрд в следующем году.

Принятие госбюджета благодаря договоренностям.

По словам премьер-министра Николая Азарова, Украина после подписания договоренностей с Россией может спокойно приступать к принятию государственного бюджета на 2014 год. Он отметил, что вчерашние договоренности позволят принять бюджет социального развития страны, ведь до этих пор это было невозможно.

Н. Азаров указал на то, что договоренности с Россией о снижении цены на голубое топливо и предоставлении кредитов являются историческими. 3,5 года действовал кабальный газовый контракт, который высасывал все соки из украинской экономики. Теперь же Виктор Янукович смог поставить точку во всей этой истории предательства национальных интересов, за которое по сей день несут наказание политические силы, провоцирующие нестабильность в стране сейчас.

Напомним, что Виктор Янукович договорился о снижении цены на газ, помимо этого, открылась возможность устранения всех возможных ограничений касательно двусторонних торгово-экономических отношений, что значительно повысит объемы товарооборота.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Рига
Столица Латвии - город Рига
Нукус
Нукус
27 апреля
27 апреля
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Московский Кремль
Московский Кремль