Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Янукович рассказал, как до глубокой ночи правил Госбюджет-2014

Украина: Янукович рассказал, как до глубокой ночи правил Госбюджет-2014

Сегодня, 19 декабря, состоялась пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича, где кроме всего, был затронут и вопрос о бюджете страны на 2014 год. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали, что думает украинский лидер об украинском бюджете на следующий год. Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что до поздней ночи просматривал проект государственного бюджета на 2014 год и как собственноручно вычеркнул один из вопросов.

Комментируя получение кредита от Российской Федерации в размере 15 миллиардов долларов, Виктор Янукович сообщил, что этот кредит не имеет целевого назначения, добавив, что решение, куда направить эти средства будет принято коллегиально. Кроме того, президент объяснил, что те средства, которые будут направлены в украинскую экономику, будут служить стимулом для ее дальнейшего роста, а то, что пойдет на увеличение зарплат, пенсий и социальных выплат будут призваны поднять уровень жизни людей.


Янукович заверил, что недопущение уменьшения социальной части бюджета является принципиальным вопросом для правительства страны.


По словам Януковича, в бюджете 2014 социальная часть будет не меньшей, чем в бюджете текущего года, заверив, что для правительства этот вопрос является принципиальным, добавив, что на первом месте для него всегда остается материальное обеспечение людей, особенно социально незащищенных. Президент сообщил, что правительство намерено продолжить политику увеличения выплат при рождении ребенка, подчеркнув, что кроме этого, государство еще должно этим детям дать достойное образование и трудоустроить.

Кроме того, Виктор Янукович сообщил, что до поздней ночи рассматривал проект бюджета, рассказав, что там был вопрос о выплате или невыплате компенсаций по вкладам бывшего СССР. Были предположения, что возможно может не хватить денег. По его словам, он взял ручку и вычеркнул его, оставив в проекте бюджета 6 миллиардов гривен для компенсации населению вкладов, подчеркнув, что государство должно выполнить свои обязательства перед людьми, которые ему доверились.

Напомним, что проект государственного бюджета поступил на рассмотрение украинского парламента сегодня утром и уже вызвал ряд разногласий между представителями различных политических сил, в частности, вызвав недовольство со стороны оппозиционных фракций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Renault Symbol
Renault Symbol
Gmail
Gmail
11 марта
11 марта