Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины предлагает пускать на футбольные стадионы по паспортам - причины

МВД Украины предлагает пускать на футбольные стадионы по паспортам - причины

Во избежание плохого поведения на матчах фанаты теперь будут проходить особую «перепись населения». За какие-либо нарушения теперь их будут выгонять. Подобные правила уже давно применяются в России, а со следующего года могут начать действовать и в Украине. В среду на заседании Кабинета министров Виталием Захарченко, министром внутренних дел, был озвучен доклад об изменениях для футбольных болельщиков, которые уже подготавливаются его ведомством. Главное новшество – хулиганам со стажем будет запрещено появляться во время матчей на стадионах.

В том случае, если данный законопроект пройдет, то нарушителей начнут вести в суд, где хулиганам будет запрещено посещать матчи на определенных срок – от половины года до двух лет. В случае нарушения этого запрета болельщик будет оштрафован на немаленькую сумму – от 340 до 680 гривен.

Помимо этого, в планах остается введение еще одного интересного новшества – предъявление зрителями документов при покупке билетов на матч, а также при проходе на стадион. По официальному заявлению, такая мера необходима для искоренения спекулянтов. Однако фанаты выражают иную точку зрения, утверждая, что все специально направляется против них самих для того, чтоб правоохранительные органы могли поименно знать каждого из них.

Инициатива будет поддержана.


В Раде пообещали поддержать инициативу министров. Помимо этого, спорткомитет сам предложил сделать правила более жесткими, вплоть до включения криминальной ответственности.
Артур Палатный, глава комитета, отметил, что к ним для рассмотрение приходило несколько законопроектов, которые в дальнейшем были отправлены обратно на доработку. Речь в данном случае должна идти не о хулиганских действиях некоторых фанатов, а и о безопасности других зрителей. Именно поэтому следует ввести уголовную ответственность.

В пресс-службе МВД тоже прокомментировали данный проект закона, указав на то, что футбольные матчи являются наиболее посещаемыми массовыми спортивными мероприятиями. В свою очередь, именно они имеют наивысший уровень нарушений общественного порядка, вследствие чего просто необходимо усилить ответственность болельщиков. В пользу этих мер могут свидетельствовать произошедшие в последнее время инциденты, которые вызвали огромный общественный и международный резонанс. К примеру, конфликт, который возник во время матча во Львове между сборными Украины и Сан-Марино.

Следует отметить, что практика недопуска хулиганов на матчи существует в ряде стран Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Audi A8
Audi A8
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
QIWI
Платежная система QIWI
Соцсеть
Социальная сеть