Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Канады Стивен Харпер тоже проигнорирует Сочи-2014

Премьер Канады Стивен Харпер

 

Глава правительства Канады Стивен Харпер не будет присутствовать на трибунах зимней Олимпиады в Сочи. Об этом сообщила пресс-служба канадского премьера.
 
Как пояснил пресс-секретарь главы кабинета министров Канады Джейсон Макдоналд, Стивен Харпер принципиально не ездит на любые олимпийские состязания. Единственное исключение было сделано в 2010 году, когда зимняя Олимпиада проходила в канадском городе Ванкувер.
 
Состав официальной делегации Канады на Белую Олимпиаду в Сочи-2014 в настоящее время обсуждается, отметил пресс-секретарь канадского премьера.
 
Аналогичное заявление на днях сделал и президент Польши Бронислав Коморовский. Руководитель Польши пояснил, что отказ от поездки в Россию обусловлен не политическими причинами, а соответствует практике главы польского государства: Б. Коморовский предпочитает не присутствовать на крупнейших спортивных соревнованиях, а болеть за польских спортсменов по телетрансляциям. С самими атлетами Б. Коморовский предпочитает встречаться до соревнований, вдохновляя их на спортивные свершения, и после состязаний, благодаря за завоеванные медали и призы или же просто восхищаясь их самоотдачей и характером, если побед добыто не было.
 
Как и канадский премьер, Б. Коморовский сделал исключение только в одном случае: во время проведения чемпионата Европы по футболу он посетил Киев, так как Евро-2012 Польша проводила совместно с Украиной.
 
А премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что посещение Сочи-2014 стоит в его рабочем графике.

Неоднозначный бойкот.

Чем ближе открытие Олимпийских игр в Сочи, тем больше первых лиц зарубежных государств заявляет о том, что не будут присутствовать на зимней Олимпиаде в России. Первым из важнейших лиц планеты об этом заявил президент Германии Иоахим Гаук. Канцелярия главы ФРГ не объясняла причин такого решения, однако всезнающие немецкие СМИ сообщили, что таким образом Й. Гаук протестует против политики российских властей – в первую очередь, антигейских законов, принятых Государственной думой РФ и подписанных президентом Владимиром Путиным.
 

 

Позже о своем отсутствии на Олимпиаде в Сочи заявили президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр страны Лоран Фабиус, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг и др. Накануне об отказе посетить Сочи заявил и президент США Барак Обама. Свое отсутствие глава Белого дома объяснил плотным рабочим графиком. Однако политологи видят в решении американского президента политический подтекст. Во-первых, делегацию Соединенных Штатов в Сочи-2014 возглавит третьестепенное лицо – экс-министр национальной безопасности США Джанет Наполитано (в Лондоне-2012 американской делегацией руководила супруга Обамы Мишель, а в Вакувере-2010 – вице-президент Джозеф Байден). А во-вторых, в состав официальной делегации демонстративно включены спортсмены и чиновники, которые открыто говорят о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
16 августа
16 августа
коттедж
Коттедж
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля