Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о решении Тбилиси участвовать в Сочинской Олимпиаде

Одноклассники.ру о решении Тбилиси участвовать в Сочинской Олимпиаде

Вопрос, скорее, политический, чем спортивный (в Белых Олимпиадах Грузия как независимое государство принимала участие в 5 Играх, но не завоевала ни одной медали – в отличие от Летних Игр, на которых грузинские спортсмены регулярно завоевывают медали.

Обозреватели разделов «Новости мира» и «Новости Грузии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» изучали тему участия спортсменов Грузии в Олимпийских играх в Сочи, а также мнения пользователей социальной сети Одноклассники.ru по данному вопросу.
 

Решение принято – Грузия будет участвовать на Олимпиаде в Сочи

 
Майя Панджикидзе, министр иностранных дел Грузии заявила, что грузинские спортсмены будут принимать участие в Олимпийских играх, которые состоятся в будущем году в Сочи. Глава МИД Грузии также отметила, что 1 марта во время встречи специального представителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе, отвечающего за взаимоотношениям с РФ и заместителя главы МИД РФ Григория Карасина будут обсуждаться детали сотрудничества тех государств, между которыми не налажены дипломатические отношения.
 
1 марта стороны возможно, обсудят вопрос начала сотрудничества двух соседних стран, целью которого будет обеспечение соответствующих условий в Сочи для спортивной делегации из Грузии – передают информационные агентства.
 

А ведь раньше заверяли, что не примут участие в Сочинской Олимпиаде

 
Но раньше Грузия «пела совсем иную ноту – даже до бойкота дело доходило. Разговоры об этом пошли сразу же после того, как в июле 2007 года Сочи был избран столицей Зимней Олимпиады 2014 год. Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе даже все мировое сообщество призывал к повторению бойкота Олимпиады, состоявшейся в 1980 году в Москве. Он сравнил ситуацию относительно Абхазии и Южной Осетии аж с вводом советских войск в Афганистан! Кстати, бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе также призывала к бойкоту Олимпиады 2014 года в Сочи. Предполагалось даже, что Грузия подготовит масштабные акции протеста в разных странах мира, а также обращения беженцев и конечно же спортсменов к Международному олимпийскому комитету. Однако МОК сказал «нет» переносу Олимпийских игр из Сочи.
 
Свежие ветры «подули» в 2012 году – в конце декабря премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заверил общественность в том, что его страна не станет отказываться от участия в Зимней Олимпиаде в Сочи.
 
Впрочем, вопрос участия Грузии в Олимпиаде в Сочи скорее является политический, нежели спортивным, ведь на пяти Зимних Олимпиадах Грузия как независимое государство не завоевала ни одной медали, тогда как на Летних Играх грузинские спортсмены регулярно завоевывают медали. В Сочи грузинские спортсмены, по всей вероятности, также останутся без медалей. Правда, могут надеяться на фигуристку Элене Гедеванишвили, выигравшей бронзовые медали на чемпионатах Европы в 2010 и 2012 годах.
 

Как оценивают решение Тбилиси пользователи Odnoklassniki.ru?

 
Пользователи популярной не только в России социальной сети Одноклассники.ru активно обсуждают решение Грузии относительно участия в Олимпийских играх в Сочи.
 
– «Ну и чего они этим добились? Да теперь весь мир над Грузией смеется то – сначала БОЙКОТ, а теперь УРА!!! МЫ ИДЕМ НА ОЛИМПИАДУ!!! Это как то несерьезно, похоже на игру детей в песочнице – сначала построили замок из песка, а потом сразу же разрушили. Таким образом, Грузия поступила со своей репутацией…» – отмечает пользователь социальной сети Одноклассники.ru.
 
– «Не знаю, как та другие, но я сам лично рад участия Грузии, хотя бы потому, что на Олимпиаде в Сочи не будет громкого скандала, связанного с планируемым бойкотом. Все будет спокойно, и все внимание будет сконцентрировано на играх, а не на политике. Она во время Олимпиад должна отойти на задний план и не соваться в экран!» – высказал свое мнение другой пользователь социальной сети Odnoklassniki.ru.
 
– «Вот элементарный пример, того, что политика не должна совать свой нос туда, куда не надо. Они же как картежники – моментально меняют тактику и стратегию, а кто от этого страдает? Конечно же, люди, рядовые граждане, а данном случае, не отмени Грузия бойкот, пострадали бы ее спортсмены, у которых, правда, мало шансов на успех, однако они впоследствии смогут сказать, что брали участие в Олимпиаде, память о чем останется на всю жизнь!» – резюмирует пользователь социальной сети Одноклассники.ru.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Московский Кремль
Московский Кремль

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
28 апреля
28 апреля
10 марта
10 марта