Горячие Новости

Облако тегов

Марафон пропаганды на ГосТВ Украины: власти пообещали гражданам бюджет

Марафон пропаганды на ГосТВ Украины: власти пообещали гражданам бюджет

Правительство Украины намерено в ближайшее время передать проект государственного бюджета на 2014 год на рассмотрение и утверждение в Верховную Раду. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко в ходе проведения Телемарафона «Открытая студия» в эфире Первого Национального канала.

Перспективы нового бюджета.


По словам Клименко, сегодня украинское правительство начало разрабатывать документы для того, чтобы было четкое понимание картины 2014 года и тех рисков, которые могут появиться. Министр утверждает, что Кабмин уже знает, каким образом этого можно избежать.

Александр Клименко добавил, что возглавляемое им ведомство уже подало в Министерство финансов все необходимые расчеты, касающиеся налоговых и таможенных вопросов, в том числе и единого социального взноса. Вместе с тем, министр доходов и сборов выразил уверенность, что бюджет Украины на 2014 год будет принят. По его словам, в правительстве четко осознают все риски непринятия, поэтому планируют в самые кратчайшие сроки направить бюджет в Верховную Раду. Клименко выразил надежду, что главный государственный документ будет принят.

Говоря о паузе, взятой Украиной в вопросе подписания Соглашения с ЕС, Александр Клименко подчеркнул, что приостановка дает возможность вести более качественный диалог, который бы помог защитить украинский предпринимателей. При этом он отметил, что это не означает прекращения работы в этом направлении.

«Например, мы сегодня общаемся с профильным комиссаром по таможенным и налоговым вопросам. У нас есть дорожная карта, где мы четко прописали вопросы налогового и таможенного блока, над которыми сегодня работаем», - уточнил он.

Кроме того, министр рассказал, что на сегодняшний день Украина начала работу над таким важным для бизнеса вопросом, как Уполномоченный экономический оператор. Он предоставляет возможность украинским предпринимателям экономить время и деньги, чтобы продвигать свои товары на европейских рынках.

Также в своем интервью украинским СМИ Александр Клименко подчеркнул, что ситуация, которая ныне сложилась в Украине, в частности, на столичном Майдане Независимости, не оказала никакого влияния на работу его ведомства - оно сегодня обеспечивает стабильную работу в государстве.

Ранее уже сообщалось, что Первый национальный телеканал Украины начал телемарафон по запугиванию Майдана эпидемиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Gmail
Gmail
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Злата Огневич
Злата Огневич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США