Горячие Новости

Облако тегов

Миллион и больше: СМИ рассказали о самых высокооплачиваемых спортсменах Украины

Миллион и больше: СМИ рассказали о самых высокооплачиваемых спортсменах Украины

Многим известно, что на сегодняшний день среди спортсменов по размеру месячного оклада лидируют футболисты, однако это мнение не совсем правдивое, и Владимир Кличко, занявший 1 место в рейтинге спортсменов-миллионеров, полностью это подтверждает. В данном рейтинге свое почетное место нашли 10 знаменитостей. Кто же эти именитые спортсмены Украины - долларовые миллионеры? - разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости спорта" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

ТОП 10 спортсменов-миллионеров Украины.

 

Первое место в рейтинге присуждается Владимиру Кличко - боксер, 37 лет, 23 миллиона долларов.

Владимир - чемпион мира по боксу по версиям WBA, IBO, WBO, IBF, занимает первую строчку списка самых высокооплачиваемых спортсменов Украины. 2013-й год принес ему рекордный гонорар за всю карьеру боксера. 5 октября Владимир Кличко провел бой против Поветкина, в котором одержал победу и гонорар в размере 17,5 миллиона долларов.

Эти деньги раньше Владимир заработал за три предыдущих поединка вместе с Пьянеттой, Томпсоном и Вахом (19 млн. долларов), что шокирует многих и самого боксера в том числе. Такой суммы за вечер ранее никто из украинских спортсменов, в том числе и Кличко не зарабатывал.

Еще один бой против итальянца Пьянетты завершился абсолютной победой Кличко в 6 раунде техническим нокаутом и принес боксеру около 5,5 млн. долларов. Как результат - 23 миллиона долларов всего за два выхода на ринг.


На втором месте в рейтинге находится Анатолий Тимощук - футболист, "Зенит" (Россия), 34 года, 4,1 миллиона долларов.
После выигрыша кубка чемпионов Тимощук полностью распрощался с "Баварией" и вернулся обратно в родной "Зенит". Да, переход немного увеличил его пребывание на поле, но и уменьшил на 1,6 млн. долларов к годовой зарплате.


Бронзу в рейтинге получает Андрей Воронин - футболист, "Динамо" (Москва), 34 года, 4,1 миллиона долларов.
После провальной аренды в "Фортуне", где Воронин за год не забил ни одного мяча, футболист возвращается в "Динамо", где сейчас является лучшим снайпером в РПЛ.


Четвертая позиция у Алексея Лэня - баскетболист, "Финикс", 20 лет, 3,5 миллиона долларов.
Алексей, рост которого составляет 216 см, в этом году был выбран на драфте НБА и сейчас выступает под пятым номером. Зарплата баскетболиста за сезон 2013/14 составляет 3 492 720 долларов. К сожалению, каждая сыгранная Алексом минута стоила "Финиксу" 112 000 долларов, поскольку он еще не оклемался от травмы. По статистике он вышел в 4 матчах из 18 и провел на поле 31 минуту.
 

На пятой строчке значится Руслан Федотенко - хоккеист, 34 года, ХК "Донбасс", 3 миллиона долларов.
Этим летом Федотенко, отыграв 13 лет в НХЛ, перебрался из "Филадельфии" в "Донбасс". Причем размер оклада пошел вверх. Двукратный обладатель Кубка Стэнли за последний сезон в НХЛ заработал 1,75 миллиона долларов в то время, как капитан "Донбасса" в КХЛ выступает три сезона с контрактом на 9 миллионов долларов. Это и стало причиной перехода к "Донбассу".


Шестое место досталось Дмитрию Чигринскому - футболист, 27 лет, "Шахтер", 3 миллиона долларов.
Футболист, перешедший в "Шахтер" из «Барселоны», согласно своему контракту зарабатывает 3 миллиона долларов за сезон, хотя играет спортсмен редко. Последний раз он вышел на поле в матче против "Севастополя", и даже забил свой единственный гол в этом году.


На седьмом месте расположился Ярослав Ракицкий - футболист, 24 года, "Шахтер", 2,7 миллиона.
Исходя из слухов, Ракицкий был и является претендентом для вступления в "Бавария", но она его нескоро дождется, поскольку защитник получил значительную прибавку к зарплате, и продлил контракт с «Шахтером» до 2018 года.


Евгений Коноплянка находится на восьмой строчке - футболист, 24 года, "Днепр", 2,7 миллиона долларов.
На сегодняшний день Коноплянка остаётся лакомым кусочком для "Ювентуса", "Боруссии", "Арсенала", "Динамо" Киев, но он отвергает сотрудничество, объясняя тем, что предан клубу "Днепр".


На девятой позиции - Андрей Ярмоленко
- футболист, 24 года, "Динамо" Киев, 2,7 миллиона долларов.
Спортсмен, которому присвоили титул лучшего бомбардира года в "Динамо", забил 21 гол, каждый из которых обошелся клубу в 130 тысяч долларов. Сейчас футболиста пытаются выкупить многие клубы.


Замыкает десятую заключительную строчку Евгений Хачериди
, футболист, 26 лет, "Динамо" Киев, 2,7 миллиона долларов.
Евгений заметно увеличил свое материальное состояние за счет интереса к нему "Шахтера". Естественно, "Динамо" вынуждено было поднять футболисту зарплату, чтобы удержать в составе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Банки Европы
Банки Европы
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
18 июля
18 июля