Горячие Новости

Облако тегов

Миллион и больше: СМИ рассказали о самых высокооплачиваемых спортсменах Украины

Миллион и больше: СМИ рассказали о самых высокооплачиваемых спортсменах Украины

Многим известно, что на сегодняшний день среди спортсменов по размеру месячного оклада лидируют футболисты, однако это мнение не совсем правдивое, и Владимир Кличко, занявший 1 место в рейтинге спортсменов-миллионеров, полностью это подтверждает. В данном рейтинге свое почетное место нашли 10 знаменитостей. Кто же эти именитые спортсмены Украины - долларовые миллионеры? - разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости спорта" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

ТОП 10 спортсменов-миллионеров Украины.

 

Первое место в рейтинге присуждается Владимиру Кличко - боксер, 37 лет, 23 миллиона долларов.

Владимир - чемпион мира по боксу по версиям WBA, IBO, WBO, IBF, занимает первую строчку списка самых высокооплачиваемых спортсменов Украины. 2013-й год принес ему рекордный гонорар за всю карьеру боксера. 5 октября Владимир Кличко провел бой против Поветкина, в котором одержал победу и гонорар в размере 17,5 миллиона долларов.

Эти деньги раньше Владимир заработал за три предыдущих поединка вместе с Пьянеттой, Томпсоном и Вахом (19 млн. долларов), что шокирует многих и самого боксера в том числе. Такой суммы за вечер ранее никто из украинских спортсменов, в том числе и Кличко не зарабатывал.

Еще один бой против итальянца Пьянетты завершился абсолютной победой Кличко в 6 раунде техническим нокаутом и принес боксеру около 5,5 млн. долларов. Как результат - 23 миллиона долларов всего за два выхода на ринг.


На втором месте в рейтинге находится Анатолий Тимощук - футболист, "Зенит" (Россия), 34 года, 4,1 миллиона долларов.
После выигрыша кубка чемпионов Тимощук полностью распрощался с "Баварией" и вернулся обратно в родной "Зенит". Да, переход немного увеличил его пребывание на поле, но и уменьшил на 1,6 млн. долларов к годовой зарплате.


Бронзу в рейтинге получает Андрей Воронин - футболист, "Динамо" (Москва), 34 года, 4,1 миллиона долларов.
После провальной аренды в "Фортуне", где Воронин за год не забил ни одного мяча, футболист возвращается в "Динамо", где сейчас является лучшим снайпером в РПЛ.


Четвертая позиция у Алексея Лэня - баскетболист, "Финикс", 20 лет, 3,5 миллиона долларов.
Алексей, рост которого составляет 216 см, в этом году был выбран на драфте НБА и сейчас выступает под пятым номером. Зарплата баскетболиста за сезон 2013/14 составляет 3 492 720 долларов. К сожалению, каждая сыгранная Алексом минута стоила "Финиксу" 112 000 долларов, поскольку он еще не оклемался от травмы. По статистике он вышел в 4 матчах из 18 и провел на поле 31 минуту.
 

На пятой строчке значится Руслан Федотенко - хоккеист, 34 года, ХК "Донбасс", 3 миллиона долларов.
Этим летом Федотенко, отыграв 13 лет в НХЛ, перебрался из "Филадельфии" в "Донбасс". Причем размер оклада пошел вверх. Двукратный обладатель Кубка Стэнли за последний сезон в НХЛ заработал 1,75 миллиона долларов в то время, как капитан "Донбасса" в КХЛ выступает три сезона с контрактом на 9 миллионов долларов. Это и стало причиной перехода к "Донбассу".


Шестое место досталось Дмитрию Чигринскому - футболист, 27 лет, "Шахтер", 3 миллиона долларов.
Футболист, перешедший в "Шахтер" из «Барселоны», согласно своему контракту зарабатывает 3 миллиона долларов за сезон, хотя играет спортсмен редко. Последний раз он вышел на поле в матче против "Севастополя", и даже забил свой единственный гол в этом году.


На седьмом месте расположился Ярослав Ракицкий - футболист, 24 года, "Шахтер", 2,7 миллиона.
Исходя из слухов, Ракицкий был и является претендентом для вступления в "Бавария", но она его нескоро дождется, поскольку защитник получил значительную прибавку к зарплате, и продлил контракт с «Шахтером» до 2018 года.


Евгений Коноплянка находится на восьмой строчке - футболист, 24 года, "Днепр", 2,7 миллиона долларов.
На сегодняшний день Коноплянка остаётся лакомым кусочком для "Ювентуса", "Боруссии", "Арсенала", "Динамо" Киев, но он отвергает сотрудничество, объясняя тем, что предан клубу "Днепр".


На девятой позиции - Андрей Ярмоленко
- футболист, 24 года, "Динамо" Киев, 2,7 миллиона долларов.
Спортсмен, которому присвоили титул лучшего бомбардира года в "Динамо", забил 21 гол, каждый из которых обошелся клубу в 130 тысяч долларов. Сейчас футболиста пытаются выкупить многие клубы.


Замыкает десятую заключительную строчку Евгений Хачериди
, футболист, 26 лет, "Динамо" Киев, 2,7 миллиона долларов.
Евгений заметно увеличил свое материальное состояние за счет интереса к нему "Шахтера". Естественно, "Динамо" вынуждено было поднять футболисту зарплату, чтобы удержать в составе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Айон (aion)
Айон (Aion)
крым
Крым (Крымский полуостров)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем