Горячие Новости

Облако тегов

Стягивание войск в Киев оказалось переброской 200 военнослужащих

Стягивание войск в Киев оказалось переброской 200 военнослужащих
В МВД опровергают информацию о стягивании в Киев больших сил внутренних войск.
 
По словам генерал-лейтенанта Станислава Шуляка, в столицу Украины действительно направлены две сотни военнослужащих ВВ, которые помогут правоохранителям осуществлять обеспечение правопорядка во время массовых мероприятий 18 мая (в субботу в Киеве будут отмечать День Европы, кроме того будут проведены несколько массовых акций).
 
Поясняя необходимость «командировки» двухсот военнослужащих в Киев, Станислав Шуляк отметил, что не так давно из Киевского гарнизона в запас уволили шестьсот восемьдесят военнослужащих, а новобранцы еще слишком молоды и неопытны для того, чтобы задействовать их в обеспечении правопорядка. В таких условиях было принято решение привлечь на помощь двести военнослужащих из других гарнизонов. Двести человек прибудут в Киев из Винницкой области, сообщил генерал-лейтенант, слова которого приводит 17 мая издание «Комментарии».
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о распространяемой в СМИ Украины информации о стягивании властью войск МВД в Киев. Также сообщалось о готовящихся в этот день провокациях и столкновениях. В субботу в Киеве свои акции проведут «Партия регионов» (Всеукраинский антифашистский марш) и оппозиция (Вставай, Украина!).
 
Как сообщали СМИ, ссылаясь на запись на странице в социальной сети «Фейсбук» народного депутата Юрия Сиротюка, представляющего ВО «Свобода», во время заседания Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Станислав Шуляк сообщил о введении 18 мая в Киев дополнительных сил внутренних войск.
 
Комментируя это обстоятельство, депутат задался вопросом, зачем в Киев вводить войска, может, будет война или готовятся провокации?
 
Оппозиция ранее заявляла о якобы чинимых властью против акции «Вставай, Украина!» препятствиях. В частности, сообщалось о готовящемся блокировании ведущих в Киев дорог, о ремонтных работах на улицах, по которым должна пройти оппозиция и других. Операторы блокируют СМС с информацией об акции оппозиции в Киеве 18 мая. Также сообщалось о том, что финал акции оппозиции может быть сорван по силовому сценарию. Акция должна состояться в субботу на Европейской площади столицы Украины.
 
Акция «Вставай, Украина!» началась в начале года и прошла в более десяти городах преимущественно центральной и западной Украины. Финал акции состоится 18 мая в Киеве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
София
София
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Chevrolet
Описание компании Chevrolet