Горячие Новости

Облако тегов

Тысячу дежурных на Евромайдане охраняло две тысячи солдат ВВ

Казацкий кулеш на Евромайдане

Ночь 17 декабря на Евромайдане прошла спокойно. Как сообщила пресс-служба Внутренних войск, в центре Киева для охраны общественного спокойствия находится 2,2 тысячи военнослужащих ВВ. Количество дежурных активистов на Майдане Незалежности оценивается в тысячу человек.

Ночь прошла в уже привычном для Евромайдана ритме. Дежурные отрядов самообороны патрулировали баррикады, защищающие периметр Майдана Незалежности (в 4 часа утра, как сообщил народный депутат Андрей Парубий, ожидался штурм силовиков). Со сцены активистов Евромайдана развлекали музыкальные группы и политические ораторы. Свободные от дежурства на защитных сооружениях грелись у бочек с кострами – сегодня ночью в столице Украины было чуть выше нуля градусов, без осадков и сильных порывов ветра. Спасибо, что Гидрометцентр и народные синоптики, предсказывавшие начало настоящей зимы в первых числах декабря, ошиблись.
 
Активисты Евромайдана по-прежнему отдыхают в Доме профсоюзов на Майдане Незалежности. Накануне председатель Федерации профсоюзов Украины Юрий Кулик пожаловался премьер-министру Николаю Азарову, что демонстранты мешают "получать и обрабатывать проекты актов законодательства", которые направляются защитникам трудящихся из центральных органов власти. По мнению Ю. Кулика, таким образом профсоюзы отстранили от участия в социальном диалоге. Однако обращение к Кабмину осталось гласом вопиющего в пустыне – активисты Евромайдана, как и прежде, продолжают греться и спать не только в Доме профсоюзов, но и в Октябрьском дворце и Доме архитектора.

Неожиданный подарок от Фемиды.

Неожиданное решение принял Печерский районный суд Киева: судья Виктория Гаркавая перенесла слушания по иску Киевской городской госадминистрации об устранении препятствий в пользовании центральными улицами столицы Украины на 28 января 2014 года. При этом служительница Фемиды отклонила ходатайство ответчиков (а согласно иску КГГА, таковыми выступает не только партия "Батькивщина", но и весь украинский народ) о самоотводе судьи.

Евромайдан готовится принять гостей вечером.

 

Утром и днем во вторник, 17 декабря, на Евромайдане не ждут значительного приплыва гостей. Но на вечер, по окончании рабочего дня, на Майдане Незалежности лидеры объединенной оппозиции назначили общий сбор. Причина – визит президента Виктора Януковича в Москву. Насколько массовым будет вечерний сход зависит от того, какие документы глава украинского государства подпишет сегодня во время заседания межправительственной российско-украинской комиссии в столице России. В воскресенье, 15 декабря, народное вече запретило гаранту подписывать любые соглашения с РФ во время визита в Москву, но представители Партии регионов заявляют, что ни о каком Таможенном союзе речь не идет, а подготовленные документы позволят экономике Украины выйти из затяжного кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Елгава
Елгава
Вилла
Вилла
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Парубий Андрей Владимирович