Горячие Новости

Облако тегов

Украина может получить скидку в 25 процентов на российский газ - Медведчук

Украина может получить скидку в 25 процентов  на российский газ - Медведчук

Лидер организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук уверяет, что цены на поставляемый газ в Украину могут снизиться как минимум на 25%. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg. Так, Виктор Медведчук заявил: «Я полагаю, что цена на газ будет снижена». Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что многие Медведчука знают как соратника президента России Владимира Путина.

Если сегодня цена газа в Украине составляет 400 долларов за кубический метр, то вскоре она может снизиться от 100 до 140 долларов. А вот министр энергетики Эдуард Ставицкий в своей речи подметил: «Путин и Янукович встречаются завтра в Москве, и есть «большая вероятность» того, что эти две страны подпишут газовое соглашение».

Корреспонденты издания Bloomberg также сообщают, что правительство Украины отказалось от Соглашения об ассоциации с ЕС из-за России. Ведь последняя обещала Киеву снизить цену на природный газ вплоть до 60%. «Россия и Украина находятся на стадии переговоров о предоставлении средств», - уверяют в Министерстве финансов России.

Экономический вопрос Украины.

Подметим также, что экономическое состояние Украины не из завидных. Киев нуждается в привлечении средств для покрытия финансовых расходов. В связи с этим помощник Путина Андрей Белоусов заметил, что велика вероятность получения Украиной кредита. При этом правительство России подразумевает, что для предоставления кредита Украина должна попросить об этом. Белоусов подметил, что кредит может быть оформлен очень оперативно.

Украина также претендовала на кредит от Международного валютного фонда. Однако для получения средств в размере 15 млрд. долларов МВФ требует от Украины выполнения определенных условий. Прежде всего, Виктор Янукович должен проводить ряд радикальных реформ в экономической сфере страны, чтобы получить средства. Кроме того, МВФ требует сокращения газовых субсидий.

Кремль, однако, готов выделить 15 млрд. долларов Украине. При этом подметим, что 5 млрд. долларов правительство Украины может получить уже в нынешнем году. Министерство финансов РФ прокомментировало данную информацию по-своему. Они подтвердили, что ведется подготовка к подписанию соглашения. Однако какие-либо детали соглашения сотрудники не огласили.

Напомним, что во вторник президент России Владимир Путин и глава Украины Виктор Янукович начнут переговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Ford Kuga
Ford Kuga
Нефть
Нефть
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Литовская Республика
Литовская Республика
Twitter
Twitter (Твиттер)