Горячие Новости

Облако тегов

"Батькивщина" не признает "скупленные" выборы

Батьквщина  не признает "скупленные" выборы

У оппозиции есть мнение о том, что довыборы в Верховну Раду в 4 из 5 округов сфальсифицировали власти, а также отстаивают своих кандидатов. Об этом в понедельник сказал во время брифинга представитель «Батькивщины» в центральной избирательной комиссии, народный депутат Руслан Князевич.

Как он утверждает, единственным округом, где получилось обеспечить честный подсчет голосов, является 197-й округ, где победу одержал Леонид Даценко. В четырех же округах, как заявляет оппозиционер, ситуация "критически другая". Руслан Князевич утверждает, что в 94-м округе выборы были окончены уже тогда, кода единый кандидат от оппозиции Виктор Романюк был снят с регистрации за неделю до того, как состоялись выборы.

"Убежден, что присутствие Романюка в избирательном бюллетене обеспечило бы его яркую победу, как это было в 2012 году", - заявил Князевич. Аркадий Корнацкий, единый кандидат от оппозиции по 132-му округу, заявил о том, что властью был применен против него всевозможный админресурс.

"Признавать результат мы не будем и будем требовать открытия уголовного производства, пересчета бюллетеней и проведения экспертизы", - сказал Корнацкий. Леся Оробец, представитель «Батькивщины» в 194-м округе, также заявила о том, что происходила массовая скупка голосов.

Здесь будто бы представителями «поющего ректора» была посещена каждая квартира и предложены деньги. "По сути, Поплавский купил округ. Это не были выборы, это была показательная скупка голосов. Мы не будем признавать результаты", - так заявила Оробец.

В «Батькивщине» могут обжаловать итоги выборов в 132-м округе.

Михаил Апостол, нардеп от «Батькивщины», не исключает того, что итоги выборов в 132-м округе, где от оппозиции выступал Аркадий Корнацкий, будут обжалованы в суде.

Корреспондент УНИАН передает о том, что так он заявил во время брифинга в штабе национального сопротивления, когда отвечал на вопросы, имеющие отношение к дальнейшим действиям по итогам выборов в этом округе.

«Сегодня после того, как будет обработано 100% всех протоколов, срочно будет собираться штаб, будем решать эти вопросы», - заявил Апостол. Также депутатом было отмечено, что все нарушения в избирательном процессе были зафиксированы, в частности, «карусели», а также подкуп избирателей. «Мы будем стараться что-то сделать, будем подавать в суд . Все это зафиксировано», - заявил Апостол.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
16 августа
16 августа
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Саша Грей
Саша Грей
Татнефть
Татнефть