Горячие Новости

Облако тегов

Депутат горсовета Тернополя записал Путину диск «А я — не москаль»

Депутат горсовета Тернополя записал Путину диск «А я — не москаль»

Депутат городского совета Тернополя Богдан Попадин отправил письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину. К нему депутат приложил диск с альбомом Ореста Лютого «А я – не москаль».

Для чего это было сделано?

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», комментируя свой поступок Попадин, который является главой комиссии по вопросам местного самоуправления, правопорядка регламента и депутатской деятельности, заявил, что не ожидает никакой реакции со стороны Путина. Депутат просто захотел проявить иронию, чтобы самому посмеяться над глупой политикой российского президента в отношении Украины и чтобы у других людей также была возможность это сделать.

В своем письме Попадин потребовал от Путина перестать вмешиваться в дела Украины, не проявлять российского шовинизма. Кроме того, депутат назвал северного соседа Украины «младшей сестрой-курвой, заблудившейся в московских болотах», подчеркивая, что Россия вовсе не является для Украины старшим братом.

«Отправил все официально, есть квитанция. Отправил по адресу «Москва, Кремль, президенту Российской Федерации Путину". Написал на украинском: Владіміру Владіміровічу Путіну. Я этим подчеркиваю, что есть разница между Василем и Василием, между Володимиром и Владимиром. Потому что имена собственные не переводятся, если он Джон - то он Джон, а не Иван. Если Тернополь - то Тернопіль пишут латиницей Ternopil'. И отнюдь не Тернополь, россияне не понимают, что в основе перевода имен собственных лежит фонетический принцип», - отметил Попадин.

Альбом Антона Мухарского (творческий псевдоним - Орест Лютый) Попадин выбрал по той причине, что песни в нем наложены на известные советские мелодии.

«Есть песня на мелодию всем известной песни «С чего начинается Родина...», то там «С чего начиналась Московия...», и дальше все по существу, пусть послушает. Там советские мелодии, а вот слова правильные, наши. Диск я после покупки не распаковывал, чтобы не подумали, что это какой-то террористический предмет», - заявил депутат.

Напомним, что сегодня, 17 декабря, состоится визит президента Украины Виктора Януковича в Москву. Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко уверен, что Янукович может добиться скидок на российское голубое топливо в обмен на украинскую газотранспортную систему.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Котор
Котор
1 ноября
1 ноября
Euronext
Биржи Европы

Геннадий Олегович Корбан
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич