Горячие Новости

Облако тегов

Бадаев и Даценко проходят в Верховную Раду

Бадаев и Даценко проходят в Верховную Раду

В Верховную Раду по 94-ому избирательному округу (Обухов, Киевская область) прошел самовыдвиженец Руслан Бадаев, а по 197-ому округу (Канев, Черкасская область) – представитель партии «Батькивщина» Леонид Даценко. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Динамика рейтинга кандидатов в депутаты по 94 и 197 избирательным округам.

16 декабря 1:46. По предварительным подсчетам и обработке 6% избирательных бюллетеней, по 94 округу лидирует Руслан Бадаев – 63,12% голосов; по 197 округу – Леонид Даценко с 50,07%.
16 декабря 21:00. Обработано 90% бюллетеней. Лидирует Руслан Бадаев и Леонид Даценко.
16 декабря 00:00. Обработано 100% бюллетеней. Победа самовыдвиженца Руслана Бадаева по 94-ому избирательному округу и Леонида Даценко от партии «Батькивщина» по 197-ому избирательному округу.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии за Руслана Бадаева проголосовало 58,25% избирателей. Его самый ближайший конкурент от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой набрал 21,91% голосов.

Леонид Даценко получил 64% голосов избирателей, и он - единственный из победителей в 5 избирательных округах, кто прошел из оппозиционной партии в Верховную Раду на довыборах.

Итоги довыборов в Верховную Раду по 5 избирательным округам.

Таким образом, после завершения 100% обработки избирательных бюллетеней избирательных комиссий в 5 округах завершились довыборы в Верховную Раду, которые состоялись 15 декабря. И как стало известно нашим экспертам, в парламент прошли:
округ № 94 - Руслан Бадаев, самовыдвиженец;
округ № 132 –Николай Круглов, губернатор;
округ № 194 – Михаил Поплавский, самовыдвиженец;
округ № 197 - Леонид Даценко, партия «Батькивщина»;
округ № 223 – Виктор Пилипишин, самовыдвиженец.
По словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, выборы 15 декабря были прозрачными и открытыми, поэтому возникающие проблемы по итогам подсчета голосов избирателей «тают на глазах».

Напомним, что во время довыборов не обошлось без скандалов. Так по 194-ому округу, по словам заместителя председателя партии «Батькивщина» Олега Соболева, было нарушено законодательство по организации выборов и довыборов Украины. Он заявил на брифинге для журналистов, что не были допущены наблюдатели от оппозиционного кандидата Николая Булатецкого, международные наблюдатели и пресса в треть избиральных участков округа.

По 132-ому избирательному округу сначала лидировал Аркадий Корнацкий от партии «Батькивщина» (после обработки 6% избирательных бюллетеней). После обработки 100% бюллетеней победу одержал губернатор Николай Круглов, который набрал 48,78% голосов. Корнацкий обвинил в фальсификации результатов голосования и потребовал создать специальную комиссию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
17 февраля
17 февраля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Renault Fluence
Renault Fluence

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Юрмала
Юрмала