Горячие Новости

Облако тегов

Бадаев и Даценко проходят в Верховную Раду

Бадаев и Даценко проходят в Верховную Раду

В Верховную Раду по 94-ому избирательному округу (Обухов, Киевская область) прошел самовыдвиженец Руслан Бадаев, а по 197-ому округу (Канев, Черкасская область) – представитель партии «Батькивщина» Леонид Даценко. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Динамика рейтинга кандидатов в депутаты по 94 и 197 избирательным округам.

16 декабря 1:46. По предварительным подсчетам и обработке 6% избирательных бюллетеней, по 94 округу лидирует Руслан Бадаев – 63,12% голосов; по 197 округу – Леонид Даценко с 50,07%.
16 декабря 21:00. Обработано 90% бюллетеней. Лидирует Руслан Бадаев и Леонид Даценко.
16 декабря 00:00. Обработано 100% бюллетеней. Победа самовыдвиженца Руслана Бадаева по 94-ому избирательному округу и Леонида Даценко от партии «Батькивщина» по 197-ому избирательному округу.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии за Руслана Бадаева проголосовало 58,25% избирателей. Его самый ближайший конкурент от Радикальной партии Ляшко Андрей Лозовой набрал 21,91% голосов.

Леонид Даценко получил 64% голосов избирателей, и он - единственный из победителей в 5 избирательных округах, кто прошел из оппозиционной партии в Верховную Раду на довыборах.

Итоги довыборов в Верховную Раду по 5 избирательным округам.

Таким образом, после завершения 100% обработки избирательных бюллетеней избирательных комиссий в 5 округах завершились довыборы в Верховную Раду, которые состоялись 15 декабря. И как стало известно нашим экспертам, в парламент прошли:
округ № 94 - Руслан Бадаев, самовыдвиженец;
округ № 132 –Николай Круглов, губернатор;
округ № 194 – Михаил Поплавский, самовыдвиженец;
округ № 197 - Леонид Даценко, партия «Батькивщина»;
округ № 223 – Виктор Пилипишин, самовыдвиженец.
По словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, выборы 15 декабря были прозрачными и открытыми, поэтому возникающие проблемы по итогам подсчета голосов избирателей «тают на глазах».

Напомним, что во время довыборов не обошлось без скандалов. Так по 194-ому округу, по словам заместителя председателя партии «Батькивщина» Олега Соболева, было нарушено законодательство по организации выборов и довыборов Украины. Он заявил на брифинге для журналистов, что не были допущены наблюдатели от оппозиционного кандидата Николая Булатецкого, международные наблюдатели и пресса в треть избиральных участков округа.

По 132-ому избирательному округу сначала лидировал Аркадий Корнацкий от партии «Батькивщина» (после обработки 6% избирательных бюллетеней). После обработки 100% бюллетеней победу одержал губернатор Николай Круглов, который набрал 48,78% голосов. Корнацкий обвинил в фальсификации результатов голосования и потребовал создать специальную комиссию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
13 июня
13 июня
25 июня
25 июня
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Алчевск
Алчевск
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock