Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК просит МВД проверить вероятную фальсификацию выборов на Николаевщине

ЦИК просит МВД проверить вероятную фальсификацию выборов на Николаевщине

Центральная избирательная комиссия обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой проверить, не был ли сфальсифицирован результат выборов в Николаевской области.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что же послужило причиной обращения Центризбиркома в правоохранительные органы.

Центральная избирательная комиссия обратилась за помощью к правоохранительным органам на предмет выявления возможных фальсификаций результата повторных выборов в Верховную Раду в 132 избирательном округе.

Такую информацию сообщает издание «Украинская правда» ссылаясь на сообщение пресс-службы Центризбиркома.

Поводом для обращения к сотрудникам правоохранительных органов стало заявление от Аркадия Корнацкого, кандидата в народные депутаты от партии «Батькивщина», который утверждает, что результаты выборов по этому округу сфальсифицированы.

В частности, кандидат от позиции сообщил о том, что в помещении окружной избирательной комиссии наблюдалось массовое скопление граждан, которые были весьма агрессивно настроены. По мнению Корнацкого, это свидетельствует о попытке сорвать работу окружной комиссии, журналистов и наблюдателей путем силового воздействия.

Напомним, что победу в 132 избирательном округе одержал губернатор края Николай Круглов, набравший 48,78% голосов (32 897 голосов).

Аркадий Корнацкий отстал от него практически на 3,5% - его результат составил 45,31% или 31 198 голосов.

Ранее кандидат от «Батькивщины» неоднократно утверждал, что Круглов и его избирательный штаб, действуя совместно с органами власти, провели в 132 округе масштабную фальсификацию.

По оценкам избирательного штаба самого Корнацкого, количество голосов, которые были сфальсифицированы в пользу Круглова, составляет около 5 тысяч.

 

Центризбирком обработал данные 97% протоколов.

По состоянию на 18:40 16 декабря Центральная избирательная комиссия обработала данные 97% протоколов в электронном виде.

Согласно результатам подсчетов, в 94 избирательном округе большинство голосов набирает Руслан Бадаев, в 197 лидирует Леонид Даценко, в 223 – Виктор Пилипишин. В двух округах победители уже определены: в 132 победителем назван Николай Круглов, а в 194 – Михаил Поплавский.

Победители в 132 и 194 избирательных округах принимали участие в повторных выборах в украинский парламент в качестве самовыдвиженцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
18 мая
18 мая
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна