Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК просит МВД проверить вероятную фальсификацию выборов на Николаевщине

ЦИК просит МВД проверить вероятную фальсификацию выборов на Николаевщине

Центральная избирательная комиссия обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой проверить, не был ли сфальсифицирован результат выборов в Николаевской области.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, что же послужило причиной обращения Центризбиркома в правоохранительные органы.

Центральная избирательная комиссия обратилась за помощью к правоохранительным органам на предмет выявления возможных фальсификаций результата повторных выборов в Верховную Раду в 132 избирательном округе.

Такую информацию сообщает издание «Украинская правда» ссылаясь на сообщение пресс-службы Центризбиркома.

Поводом для обращения к сотрудникам правоохранительных органов стало заявление от Аркадия Корнацкого, кандидата в народные депутаты от партии «Батькивщина», который утверждает, что результаты выборов по этому округу сфальсифицированы.

В частности, кандидат от позиции сообщил о том, что в помещении окружной избирательной комиссии наблюдалось массовое скопление граждан, которые были весьма агрессивно настроены. По мнению Корнацкого, это свидетельствует о попытке сорвать работу окружной комиссии, журналистов и наблюдателей путем силового воздействия.

Напомним, что победу в 132 избирательном округе одержал губернатор края Николай Круглов, набравший 48,78% голосов (32 897 голосов).

Аркадий Корнацкий отстал от него практически на 3,5% - его результат составил 45,31% или 31 198 голосов.

Ранее кандидат от «Батькивщины» неоднократно утверждал, что Круглов и его избирательный штаб, действуя совместно с органами власти, провели в 132 округе масштабную фальсификацию.

По оценкам избирательного штаба самого Корнацкого, количество голосов, которые были сфальсифицированы в пользу Круглова, составляет около 5 тысяч.

 

Центризбирком обработал данные 97% протоколов.

По состоянию на 18:40 16 декабря Центральная избирательная комиссия обработала данные 97% протоколов в электронном виде.

Согласно результатам подсчетов, в 94 избирательном округе большинство голосов набирает Руслан Бадаев, в 197 лидирует Леонид Даценко, в 223 – Виктор Пилипишин. В двух округах победители уже определены: в 132 победителем назван Николай Круглов, а в 194 – Михаил Поплавский.

Победители в 132 и 194 избирательных округах принимали участие в повторных выборах в украинский парламент в качестве самовыдвиженцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты

Ферганская область
германия
Германия
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
ФК Зенит
ФК Зенит
города Казахстана
Города Казахстана