Горячие Новости

Облако тегов

Активистов Евромайдана в Харькове бьют ножами и жгут им автомобили

Активистов Евромайдана в Харькове бьют ножами и жгут им автомобили
Активист Евромайдана сообщил о нападении, во время которого получил ножевое ранение ноги. Раненому мужчине пришлось самостоятельно добираться в больницу, так как карета скорой помощи не приезжала в течение двадцати минут после вызова.
 

Нападение на активиста Евромайдана в Харькове.

 
Нападение на активиста Евромайдана в Харькове произошло около девяти часов вечера во вторник, 24 декабря. Связано ли нападение с активной общественно-политической деятельностью пострадавшего, неизвестно, так как нападавшие, а их было несколько человек, ничего не сказали. Просто напали, избили и нанесли ранение холодным оружием.
 
Пострадавший Дмитрий Пилипец известен в среде митингующих Харькова, являясь одним из организаторов Евромайдана в этом городе.
 
Вечером во вторник Пилипец возвращался домой, когда на улице Иванова на него напали двое неизвестных. Нападавшие люди ничего не сказали, сразу брызнув в лицо струей из газового баллончика, после чего принялись избивать. Нанеся Пилипцу удар ножом в бедро, хулиганы покинули место расправы.
 
Пострадавший вызвал медиков, но карета скорой помощи не приезжала к раненому в течение двадцати минут, после чего он принял решение добираться до больницы самостоятельно, чтобы окончательно не истечь кровью. Сообщив журналистам о нападении, активист харьковского Евромайдана отметил, что заявление в милицию по факту происшествия пока не подавал. Отметим, что в больнице при поступлении раненых из огнестрельного или холодного оружия медики сами должны сообщать в милицию о происшествии, поэтому дело милиция должна начать, а вот будут ли найдены хулиганы, это уже другой вопрос.
 

Охота на активистов Евромайдана в Харькове.

 
На активистов Евромайдана в Харькове устроили настоящую охоту. В последние дни только и поступают сообщения, что в Харькове то автомобиль активиста митинга сожгли, то напали на человека.
 
За последний месяц в Харькове активисты Евромайдана лишились двух автомобилей. Оба авто были сожжены. Пострадавшие не сомневаются в умышленном характере происшествия. Это явно не проблемы с техникой, а поджог, говорят они, намекая на давление неких сил за свою активную позицию.
 
В середине месяца в Харькове сгорел микроавтобус, который использовался для перевозки оборудования на нужды Евромайдана, а вчера ночью вспыхнула легковушка одного из активистов митинга. У пострадавшего нет никаких сомнений в поджоге. По его мнению, преступники выбили в автомобиле стекла, после чего подожгли салон.
 
Сумма ущерба устанавливается. Что касается сожженного микроавтобуса, его стоимость оценили в эквивалент 9,6 тысячи долларов. Кроме того, из транспортного средства был похищен генератор, а это еще 13,5 тысячи гривен.
 
Активисты Евромайдана в Харькове считают, что противники митингов столь показными действиями, да еще и в самом центре города, пытаются запугать весь город.
 

Страсти вокруг Евромайдана.

 
Страсти бушуют не только на митингах, но и вне Евромайдана. Спаленные в Харькове автомобили были не единственными сожженными транспортными средствами активистов антиправительственных выступлений – В Одесской области активисту Евромайдана сожгли авто. В том же Харькове несколько дней назад произошло нападение на офис Евромайдана – «Титушки» атаковали штаб евромайдана в Харькове.
 
Горячо в центре Евромайдана – на Майдане Незалежности в Киеве. Вчера в СМИ появилось резонансное сообщение о смерти избитого на Майдане мужчины. Правда, ситуация запутанная, даже версии избиения сильно разнятся. По одной из них, мужчина был избит неизвестными на Майдане, по другой – его избили далеко от Майдана бойцы «Беркута», приняв за одного из участников митинга. Медики подтверждают, что поступивший к ним пациент получил травму, которая могла быть нанесена при избиении или падении, однако к смерти привело не это, а пневмония – В МВД назвали причину гибели мужчины, якобы избитого «за Майдан».
 
Смерть человека может стать катализатором для радикальных действий Евромайдана. Эта тема постоянно муссируется в Интернете, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». После силового разгона в ночь на 30 ноября был запущен слух о смерти нескольких человек, однако это не подтвердилось. Провокаторы, заявлявшие о гибели людей, остались безнаказанными. А ведь их ложь могла привести к далеко идущим негативным последствиям.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Одесса
3 августа
3 августа