Горячие Новости

Облако тегов

Киевсовет призывает Евромайдан не мешать жить киевлянам

Киевсовет призывает Евромайдан не мешать жить киевлянам

Киевский городской совет просит митингующих на Майдане Независимости в Киеве не нарушать покой столицы. В частности, об этом говорится в обращении Киевсовета к территориальной общине Киева, которое распространяется от лица секретаря Галины Герега: "Гости города, которые находятся в его центре, должны чувствовать гостеприимство киевлян, но не создавать им проблем. Мы рады всем гостям, но надо уважать и хозяев, не мешать им жить спокойной жизнью".

"Мы поддерживаем киевлян, которые выходили на мирные акции протеста и продемонстрировали свое неравнодушие ", - утверждают депутаты.

Однако одновременно с этим они обвиняют протестующих в противозаконных действиях: "Захват зданий государственных учреждений, разрушение коммунальной собственности, нарушение санитарных норм, транспортные неудобства отнюдь не соответствуют ни европейским, ни общечеловеческим ценностям".

При этом депутаты Киевсовета убежденыв том, что на Евромайдане собрались украинцы и из других городов. "Мы защищаем интересы наших избирателей, всех киевлян - как тех, которые хотят проводить мирные акции протеста, так и тех, которые хотят жить в комфортном городе, а не на баррикадах", - утверждают в ведомстве.

Как стало известно корреспонденту «Пресса Украины», по данным опроса Research & Branding Group, Евромайдан поддерживают 64% жителей Киева. При этом 59% респондентов готовы мириться с неудобствами, которые связаны с акциями протеста. Также известны неоднократные случаи, когда евромайдановцы убирали мусор и снег. В частности, как сообщалось ранее, активисты Майдана убрали территорию антимайдана в Мариинском парке.

"По дороге в Мариинский парк участникам экологической акции пришлось прорвать кордон милиции, которая почему-то не хотела пропускать нас. Всполошились несколько «беркутовцев», которые с разных сторон побежали окружать нас. Мы же - хладнокровно убрали мусор, положили его в мешки и мирным шествием отправились назад. Киев должен быть чистым!", - написал на своей странице в Facebook депутат и комендант Дома профсоюзов Андрей Парубий.

Соломенская РГА подает в суд на активистов Майдана и депутатов.

Орган местного самоуправления намерен через суд потребовать возмещения ущерба за повреждение его имущества во время выездного заседания Киевсовета.

В Киеве Соломенская районная государственная администрация будет в судебном порядке взыскивать с депутатов Свободы и других активистов Майдана компенсацию ущерба, нанесенного залу заседаний Соломенской РГА, в котором сегодня проходило заседание Киевского совета. Об этом сообщил председатель Соломенской РГА Максим Луцкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Электронная торговля
Электронная торговля
Дом-2
Дом-2 2009