Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове подожгли уже второй автомобиль Евромайдана

В Харькове подожгли уже второй автомобиль Евромайдана

Ночью 24 декабря было произведено еще одно, уже четвертое, преступное нападение на «Евромайдан» в городе Харьков.

Злоумышленники повредили ходовую часть, разбили стекло, а также был подожжен легковой автомобиль, который использовался для перевозки координаторов, а также техники для Харьковского Евромайдана. Об этом сообщила пресс-служба Майдана.

"Ход событий полностью исключает фактор случайности и заставляет говорить о явном преступном намерении", - об этом говорится в полученном сообщении.

Как утверждается, поджог произошел около 2:59 ночи во дворе дома, который находится по улице Новоалександровской, 54а, корпус 6 (это является комплексом новостроек в Киевском районе города Харьков).

"Свидетели, которые проживают на 6-м этаже, услышали хлопок во дворе, увидели пожар и двух молодых людей, которые убегали от горящей машины. Свидетели крикнули "что вы делаете?", после чего молодчики побежали быстрее, цепляя другие машины", - так описывается происходящее пресс-службой.

В результате происшедшего у автомобиля «Опель Омега» красного цвета оказалось разбитым переднее, а также боковое стекло, к тому же салон весь выгорел. На место преступления прибыла пожарная служба, а также милиция. На данный момент начались следственные действия.

События перед происшествием.

По окончании митинга вечером, уже после 20:00 29 декабря этот автомобиль стоял в начале улицы Гиршмана напротив памятника Тарасу Шевченко (именно на этом месте ежедневно проводится харьковский Евромайдан).

В тот день она не завелась, владельцами было также обнаружено повреждение ходовой части. Ими была вызвана машина-такси, и автомобиль был отбуксирован на улицу Новоалександровскую, 54а. Здесь автомобиль стоял и все предыдущие дни Евромайдана.

Предположения активистов Евромайдана.

У активистов Евромайдана есть мнение, что поджог автомобиля планировался непосредственно напротив памятника Тарасу Шевченко (преступники предполагали, что автомобиль будет эвакуирован с места поломки около 23:30).

"Второй пожар в центре города должен был стать фактором запугивания для всего города", - так предполагают евромайдановцы.

Раньше, еще вечером 5 декабря, из микроавтобуса, который был арендован харьковским Евромайданом, был похищен электрогенератор, стоимость которого составляет 13,5 тысяч гривен, а 13 декабря этот же автомобиль был полностью сожжен, его стоимость составляет 9600 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Режиссёр
Режиссёр
21 апреля
21 апреля
курс юаня
Юань доллар
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Одесская область
Одесская область