Горячие Новости

Облако тегов

«Опасно общаться с экстремистами»: депутат о Евромайдане

«Опасно общаться с экстремистами»: депутат о Евромайдане

Депутат Елена Бондаренко сообщила, почему представители Партии регионов не выходили к народу, собравшемуся на Евромайдане. «Опасно общаться с экстремистами», - сообщила она.

 

Депутат Бондаренко о Евромайдане.

 

Депутат Елена Бондаренко стала участницей ток-шоу «Свобода слова», вышедшего в эфир на телеканале ICTV вечером в понедельник, 23 декабря. Когда речь зашла о посещении Евромайдана депутатами Партии регионов, то Бондаренко сообщила, что некоторые представители партии были на площади, хотя реакция по отношению к ним была агрессивной. «Опасно общаться с экстремистами», - сказала депутат, отметив, что сама хотела выйти и пообщаться с митингующими.

Также со слов Бондаренко можно сделать вывод, что она не считает Евромайдан объединившим всю Украину. Депутат подчеркнула, что на востоке и юге страны нынешняя оппозиция не добьется успеха, в том числе до тех пор, пока будет считать все акции власти проплаченными. Отметим, что посетить Евромайдан и пообщаться с митингующими удалось депутату Олегу Цареву.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», информация о денежном вознаграждении за участие в различных митингах регулярно появляется в СМИ и на просторах Интернета. Организаторы опровергают «проплаченность» своих мероприятий. Не обошли стороной обвинения в финансовом стимулировании митингующих и Евромайдан с «антимайданом». Некоторые участники митинга, организованного в Мариинском парке Киева Партией регионов, не скрывают, что им обещали и заплатили, но отрицают, что вышли на митинг за деньги. Те средства, которые им платят, это «командировочные», нужно же оплатить текущие расходы. Подробнее о сообщениях про финансовую составляющую участия в митингах читайте в материалах «Платный митинг или провокация? Участие в Евромайдане обрело тариф» и «Участники митинга антифашистов перекрывают трассу за долги».

Касаемо недавнего митинга Партии регионов в Мариинском парке, то несколько десятков человек заявили, что их «кинули», пообещав за участие в акции одну сумму, и заплатив по факту совсем другую, меньшую. Недовольные пригрозили блокировать киевский офис Партии регионов, если им не заплатят сполна.

 

Призывы оппозиционеров депутат «оценила» в 10 лет лишения свободы.

 

Помимо заявления об экстремистах на Евромайдане, Елена Бондаренко в эфире «Свободы слова» на ICTV заявила, что призывы оппозиции тянут на 10 лет лишения свободы. Депутат подчеркнула, что даже не действия, а те слова, которые сегодня говорятся, тянут на десять лет тюремного срока, в частности, до пяти лет лишения свободы полагается по статье 109-й за призывы к насильственной смене власти. Кроме того, оппозиционеры блокировали транспортные коммуникации (статья 279), нарушали (в группе) общественный порядок (статья 293), организовывали массовые беспорядки (статья 294), призывали к угрожающим общественному порядку действиям (статья 295), захватывали государственные здания (статья 341).

Это реальные статьи Уголовного, а не Административного кодекса, сообщила Елена Бондаренко, подчеркивая, что в любом демократическом государстве за подобные поступки последует наказание. Мирные собрания это одно, а «мирные» захваты зданий, «мирные» драки, «мирный» вандализм, это уже совсем другое, дала понять депутат, уточнив, что каждый факт нарушения закона расследуется правоохранительными органами.

 

Депутатам-оппозиционерам грозит арест.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что ряду депутатов от оппозиции (и не только им) грозит арест. Задержания могут начаться в период новогодних праздников, невзирая на статус неприкосновенности народных избранников. Напомним, что для уголовного преследования депутата Верховной Рады необходимо согласие парламента, а для того чтобы арестовать и лишить депутата свободы необходимо чтоб Верховная Рада сняла с такого депутата неприкосновенность. Подобное происходит довольно редко, и то в случае неопровержимых фактов, предоставленных следствием. О грядущем аресте оппозиционных депутатов сообщила и оставившая Партию регионов Инна Богословская – на праздники Майдан разгонят, а оппозиционных депутатов арестуют.

Ранее «Биржевой лидер» сообщал об аресте Игоря Маркова, но его арестовали после лишения депутатских полномочий – Партия «Родина» просит помощи Кокса и Квасьневского для освобождения Маркова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Аланья
Аланья
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
15 мая
15 мая
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
7 июня
7 июня