Горячие Новости

Облако тегов

116-летняя украинка претендует на место в книге Гиннесса, если найдется 20 тысяч долларов

Екатерина Козак

 

Новой претенденткой на внесение в книгу Рекордов Гиннеса по возрасту на сегодняшний день является 116-летняя Екатерина Козак из Ивано-Франковска, Украина. Именно она может попасть в книгу рекордов как старейшая женщина, если спонсоры отыщут для нее 20 тысяч долларов, которые необходимы для внесения регистрационного сбора.

Екатерина Козак – пока не состоявшаяся рекордсменка.

Екатерина Козак из Ивано-Франковска имеет полное право занять достойное место в книге рекордов Гиннеса, однако пока не решен вопрос с деньгами, она там находиться не будет, и это несмотря на то, что сам рекорд возрастного характера поставлен ею на все сто процентов и пока в мире нет людей, которые жили бы дольше, чем она.
 
Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов удалось выяснить, что даже предыдущий рекордсмен, который все-таки в заветную книгу попал, был на три месяца младше, чем Екатерина Козак. Старец был родом из Японии, его имя - Дзироэмона Кимура, и умер он в июне нынешнего года. На сегодняшний день, согласно официальным данным, самой старой считается родственница предыдущего рекордсмена, 115-летняя Мисао Окава.
 
А вот Украина тоже славна своими долгожителями, если вспомнить еще одного непризнанного рекордсмена Григория Нестора, который не дожил до своего 117-летия всего три месяца. Признания Нестор так и не дождался, а между тем именно он по возрасту являлся самым старым человеком в мире. Видимо и у него не нашлось двадцати тысяч долларов для того, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса и запечатлеть там свое имя навсегда.
 
Сама же Екатерина Козак на судьбу не жалуется, она и сегодня в столь почтенном возрасте чувствует себя неплохо. По словам ее родственников, она и по сей день не обращается к врачам, как не делала этого на протяжении всей своей долгой жизни. Бабушка, тем не менее, обладает замечательным зрением, она и сейчас может вставить нить в игольное ушко без очков, а вот передвигается она при помощи ходунков и почти ничего не слышит. Однако нрав у старушки и по сей день добродушный и веселый, именно поэтому все называют ее Солнышком.

Сколько денег платят тем, кто попал в книгу рекордов Гиннеса.

Надо сказать, что тем, кто попал в книгу рекордов Гиннеса, не платят ничего, только лишь выдают сертификат как участнику. А вот для того чтобы туда попасть сумму придется выложить немалую - не менее двадцати тысяч долларов. Представитель Книги рекордов Гиннеса Игорь Пидчибий рассказал, на что именно нужна такая сумма. Во-первых, нужно оплатить перелет и визит уполномоченного представителя от Гиннеса, который прибудет из Лондона. Далее на оформление документов также уйдет немалая часть названной суммы. Всевозможные расходы с оформлением и регистрацией в качестве участника Книги рекордов Гиннеса и выливаются в столь большие материальные затраты, само собой у большинства жителей мира, которые и могли бы похвастаться своими умениями и достижениями, такой суммы просто нет. А вот мировое признание могло бы стать Екатерине Козак настоящим сюрпризом к 117-летию, которое она отметит в феврале 2014 года.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
23 марта
23 марта
Внедорожник
Внедорожник
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
26 января
26 января
HTC
HTC