Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз не причастен к возможному банкротству Украины – Фюле

Евросоюз не причастен к возможному банкротству Украины – Фюле

Евросоюз не причастен к возможному банкротству Украины. Такое мнение озвучил Штефан Фюле, опровергая предположения об экономическом крахе, который постиг бы Украину после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

 

СА с ЕС не стало бы причиной, по которой Украину мог постигнуть финансовый крах.

 

Штефан Фюле дал понять, что подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом никак не связано с рисками финансового банкротства, о котором часто пишут в СМИ. Что касается финансовой помощи, то ЕС готов помогать Украине, но только с проектами, связанными с претворением в жизнь положений Соглашения об ассоциации и только после его подписания. Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что ЕС готов платить Украине за реальные шаги на пути евроинтеграции.

Об Украине комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства говорил с журналистами чешского телевидения.

Говоря о перспективах подписания СА с Украиной, Фюле отметил, что реанимировать Соглашение еще можно, но на высказываемых Украиной условиях это практически нереально. Ранее Штефан Фюле сообщил на своей странице в социальной сети «Твиттер» об остановке переговорного процесса. Однако буквально тотчас другие высокопоставленные чиновники ЕС уточнили, что двери для Украины всегда открыты, ведь закрыть их в такой момент, когда люди вышли отстаивать свои права, было бы нечестным по отношению к ним и к украинской оппозиции. Заявление Фюле об остановке переговорного процесса прокомментировал премьер-министр Украины Николай Азаров. Подробнее об этом читайте в материале «Азаров прокомментировал заявление Штефана Фюле - что удивило».

 

ЕС подарил Украине почти три с половиной миллиарда в евровалюте.

 

За период с 1991 года, когда распался СССР и Украина стала независимым государством, страны Евросоюза подарили Украине 3,3 миллиарда евро, еще 10,5 миллиарда заняв на благоприятных условиях. Для Украины ЕС стал одним из крупнейших доноров, уточнил Фюле, удивляясь заявлениям о скупости Европейского союза, который якобы не захотел финансировать Украину. ЕС всегда предоставлял Украине деньги и готов предоставлять еще больше, но после подписания Соглашения об ассоциации. Такой посыл отправил комиссар ЕС.

Опроверг Штефан Фюле и предположения о причастности СА с ЕС к возможному финансовому краху Украины. Напомним, что в последнее время часто говорят о катастрофических последствиях для украинской экономики подписания Соглашения об ассоциации, а если говорить совсем точно, то вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС, что является частью СА.

Украина снова предлагает ЕС подписать СА без торговой части соглашения, хотя бы на первых порах. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», это действительно сняло бы напряжение и ответило бы на многие вопросы. Например, за что митингуют люди на Евромайдане – за Соглашение об ассоциации или за договор о зоне свободной торговли? Если за Соглашение об ассоциации, то Киев готов подписать, но без вхождения в ЗСТ, а готов ли подписать Евросоюз на таких условиях? Не готов, и ранее в Брюсселе об этом говорили, подчеркивая, что договор о вхождении Украины в ЗСТ с ЕС и Соглашение об ассоциации будут подписаны только вместе.

Штефан Фюле не считает, что эти соглашения привели бы Украину к финансовому краху. Если Украине и грозит финансовое банкротство, то СА с ЕС к этому не имеет отношения. Так прокомментировал данные предположения представитель ЕС.

 

ЕС не торговался с Россией за Украину.

 

Штефан Фюле также высказал ранее озвученную позицию, что Брюссель и Москва не устраивали торги на аукционе, лотом на котором была Украина. «Это не торги», - сказал он, порекомендовав украинским властям больше думать не о том, какой из двух стульев выбрать, а о том, как долго им удастся усидеть сразу на обоих. Со слов Фюле можно сделать вывод, что он рекомендует властям Украины задуматься над неизбежностью выбора одного из стульев, так как рано или поздно, но усидеть на обоих не получится.

Ранее Штефан Фюле раскритиковал украинских чиновников, заявив о том, что они говорят одно, а поступают совсем по-другому – Фюле объяснил приостановку переговоров по ассоциации.

Соглашение об ассоциации Украина и ЕС планировали подписать в конце ноября на саммите в Вильнюсе, но подписание не состоялось. Сначала ЕС говорил, что не подпишет Соглашение по причине невыполнения Украиной взятых на себя обязательств, а затем уже украинские власти нажали на стоп-кран.


Курс гривны глазами трейдеров биржи и форекса

В аналитической службе брокерской компании NordFX пояснили, что на сегодняшний день курс украинской гривны переживает трудности даже без санкций Евросоюза.

Так, 23 ноября 2013 г. Fitch ухудшило прогноз по рейтингам Украины, а 6 декабря Нацбанк Украины просто шокировал крупных инвесторов всего мира информацией, что за ноябрь 2013г. золотовалютные резервы Украины сократились на 8,93 процента.

На графике четко виден флет с плавной девальвацией курса гривны к доллару США. На сегодня 24 декабря 2013г. курс валюты был зафиксирован на отметке 1 доллар США = 8.2250 гривны, - пояснили аналитики форекс брокера Nord FX.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Дом-2 История
Таможенный союз
Таможенный союз
4 января
4 января
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры