Горячие Новости

Облако тегов

Израиль готовится к созданию зоны свободной торговли с Таможенным союзом

Израиль готовится к созданию зоны свободной торговли с Таможенным союзом

Авигдор Либерман, министр иностранных дел Израиля, заявил, что в 2014 году Израиль подпишет соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Россией и еще с двумя странами, которые входят в Таможенный союз – Беларусью Казахстаном.

Также, Либерман отметил, что подписание данного договора о зоне свободной торговли, едином торговом пространстве, должно дать сигнал всем бизнес-сообществам, которые там, наверху, рассматривают партнерские отношения между Израилем и Россией очень позитивно, в связи с тем, что подписание этого соглашения отразит определенно высокий уровень политических отношений.

Еще одним подтверждением этого резкого изменения геополитического курса Израиля является появление сообщения на официальном блоге Управления по делам международной торговли Израиля. Данное сообщение, написанное и озаглавленное Иданом Позиным, высокопоставленным сотрудником управления, звучит так: "Первый шаг на пути к подписанию договора между Израилем, Казахстаном, Беларусью и Россией о зоне свободной торговли уже сделан".

В сообщении отмечается, что почти неделю назад в Индонезии состоялась встреча Андрея Слепнева - министра по торговле Евразийской экономической комиссии с Нафтали Беннета - израильским министром экономики и с Алексеем Улюкаевым - министром экономического развития России. Данная встреча вывела торгово-экономические отношения между Израилем, Казахстаном, Беларусью и Россией на новый уровень".

Израиль, на сегодняшний день, экспортирует в страны ТС всего лишь 2 процента от общего объема товаров, продаваемых за рубеж, а около 76 процентов - львиную долю экспорта -  в страны Таможенного союза, основная часть которого приходится на Россию. Исходя из оценки израильского управления по международной торговле, подписание соглашения о ЗСТ даст Израилю возможность увеличить свой экспорт в страны ТС более чем в 2 раза.

Поиски нового стратегического партнера.

Совсем недавно Либерман заявил, что Израилю нужно искать другого стратегического партнера, который займет место США. Сейчас связи между Израилем и его главным стратегическим партнером США существенно ослабли. Нам следует прекратить жаловаться, требовать, стонать, а вместо этого нужно искать независимые от денег страны из исламского или арабского мира, которые хотели бы с нами сотрудничать на основе новаторства,  отметил Либерман во время выступления на общественном форуме в Сдероте.

Евгений Сатановский, президент Института изучения Ближнего Востока и Израиля, сообщил, что соглашение о ЗСТ имеет положительный характер, как для Израиля, так и для России, хотя технически это сделать будет очень трудно, в связи с тем, что  это  - ассоциация Израиля с Евроcоюзом по свободной торговле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Банк
Банк
11 мая
11 мая
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Макеевка
Макеевка
9 мая
9 мая