Горячие Новости

Облако тегов

Агентства недвижимости Израиля среди русских инвесторов теряют популярность

Израиль

В октябре-ноябре стабильно росло количество запросов о недвижимости Израиля, вводимых российскими интернет-пользователями в поисковую систему Яндекс. Однако статистика выглядит достаточно стабильной на протяжении последних двух лет, что подтверждает наличие устойчивого интереса жителей РФ к возможности инвестировать в израильскую недвижимость.
В то же время, на фоне чрезвычайно низкой активности риэлторских компаний, предлагающих россиянам приобретение жилья и коммерческих объектов в Израиле, отмечается и невысокая степень осведомленности потенциальных инвесторов о ситуации на рынке этой страны, действующем там законодательстве, ценовой политике, уровне ликвидности и т. д.

Какие из агентств недвижимости смогут получить конкурентные преимущества благодаря более активному общению с потенциальными клиентами через сеть Интернет? Как изменилась популярность и PR-активность компаний в ноябре по сравнению с октябрем текущего года? На эти и другие вопросы попытались ответить аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», составившие соответствующие рейтинги риэлторов на российском рынке.
 

Рейтинг популярности риэлторов Израиля среди россиян в сентябре.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.
 

1. Лидером данного рейтинга стала компания Gordon Rock, количество запросов о которой в ноябре из России составило весьма скромные 132 ед. По сравнению с октябрем показатель уменьшился на 2 пункта (-1,49%). Gordon Rock специализируется на организации сделок по купле-продаже и сдаче в аренду недвижимости во многих странах мира. Риэлтор предоставляет полный комплекс профессиональных услуг. Основной задачей в компании видят предоставление возможности инвестору совершать финансово выгодные операции с недвижимостью.
2. Компания АЦМАУТ заняла вторую строку в таблице с результатом 123 запроса в ноябре, что на 5 ед. меньше, чем месяцем ранее (-3,9%). Агентство специализируется на продаже жилья в Ашкелоне и других городах Израиля. Основной группой клиентов являются русскоязычные жители со всего постсоветского пространства, в том числе и Российской Федерации.
3. Замыкает тройку лидеров компания Israel Home, закончившая ноябрь с еще более скромным результатом – 35 запросов из России. Впрочем, здесь по сравнению с октябрем наблюдается некоторая положительная тенденция – показатель увеличился на 4 пункта (+12,9%). Агентство также ориентируется на русскоговорящего клиента. Несмотря на низкие показатели популярности, именно Россия для компании является одним из приоритетных источников клиентуры.

Учитывая низкие показатели статистики запросов за ноябрь, нет смысла определять десятку лидеров АН Израиля в России. Тем более, что не вошедшие в первую тройку агентства не достигли даже в среднем одного запроса в день, а 10-12 места разделили риэлторы, «достигшие» лишь единичных запросов за ноябрь. Таким образом, кроме уже названых АН, не были полностью проигнорированы российскими интернет-пользователями в ноябре следующие компании:

- IMMI.RU (14);
- Domik.co.il (13);
- AlfaRealty-israel (5);
- Apartment Israel (4);
- Агентство недвижимости в Эйлате (3);
- Армон (2);
- Агентство «Евро-Резидент» (1);
- Недвижимость в Израиле (1);
- А.А Дирот Ришон (1).

Данные об остальных 12 участников рейтинга (50% списка) ни разу не запрашивались через поисковую систему Яндекс из России в ноябре 2013 года. В перечень попали следующие компании с нулевыми показателями:

- AHIM ISRAEL LTD;
- Адлер Малька Эйлат;
- Анак ха-Надлан;
- Richi Real Estate;
- Шапира;
- KAMKOM ( ISRAEL - HAIFA);
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- Eretz Israel Realty;
- TORGO Estate;
- Realtor Estate Israel;
- White/House realestate agency.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в ноябре.
 

Несмотря на низкую популярность агентств, сравнение показателей ноября и октября позволяет говорить об общем улучшении статистики, поскольку компаний, которые увеличили количество запросов, оказалось в три раза больше, чем тех, у кого результаты ухудшились. 

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Девять компаний незначительно улучшили свои показатели по сравнению с октябрем, что составляет 37% участников рейтинга. Наилучшую динамику показало агентство Domik.co.il (+10), занявшее по количеству запросов в ноябре 5 место. Кроме того, в «зеленой зоне» оказались:

- AlfaRealty-israel (+5);
- Israel Home (+4);
- Apartment Israel (+4);
- Агентство недвижимости в Эйлате (+3);
- Армон (+2);
- Агентство «Евро-Резидент» (+1);
- Недвижимость в Израиле (+1);
- А.А Дирот Ришон (+1).

2. Не изменилось количество запросов у 12 компаний (50% участников рейтинга). Во всех случаях речь идет о повторении нулевых показателей предыдущего месяца:

- AHIM ISRAEL LTD;
- Адлер Малька Эйлат;
- Анак ха-Надлан;
- Richi Real Estate;
- Шапира;
- KAMKOM ( ISRAEL - HAIFA);
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- Eretz Israel Realty;
- TORGO Estate;
- Realtor Estate Israel;
- White/House realestate agency.

3. Уменьшилось количество запросов у 3 компаний (12,5% участников рейтинга). Причем все они входят в четверку лидеров ноября по количеству запросов:
- АЦМАУТ (-5);
- IMMI.RU (-4);
- Gordon Rock (-2).
 

PR в русском Интернете.

 

Как видим из данных таблицы, только 2 из 24 компаний (8,33%) не были полностью проигнорированы российскими интернет-СМИ в ноябре с. г.:

- Gordon Rock (2);
- IMMI.RU (2).

По количеству запросов они заняли, соответственно, первое и четвертое место. Обращает на себя внимание и тот факт, что в октябре эти же агентства упоминались в интернет-изданиях России также по два раза.
Однако низкие показатели PR-активности не позволяют говорить о прямом влиянии публикаций на популярность компаний среди интернет-пользователей. По этой же причине невозможно объективно определить коэффициент эффективности PR агентств, хотя формально показатели в ноябре могли бы быть следующими:

- Gordon Rock – 66;
- IMMI.RU – 7.

Именно столько поисковых запросов в системе Яндекс приходится на каждое упоминание в СМИ.

Анализ PR-активности риэлторов за два месяца позволяет сделать и следующие выводы:

1. Только об одном агентстве российским интернет-СМИ полностью умалчивали как в ноябре, так и в октябре 2013 года.
2. О семи агентствах (29,17% участников рейтинга) российские интернет-СМИ дважды упоминали в октябре, после чего они были полностью проигнорированы в ноябре.
3. Четырнадцать агентств (58,33%) получили по одному упоминанию в октябре и нулевые показатели в ноябре.
4. Одиннадцать агентств единожды упоминались в октябре, хотя не получили ни одного запроса из России в течение двух месяцев (45,83% участников рейтинга), что свидетельствует о полном отсутствии влияния единичных публикаций на популярность компаний.

Напомним, что качественные публикации в интернет-СМИ с упоминаниями о риэлторах в нужном контексте неизменно приводит к увеличению количества запросов о них в поисковых системах. Однако для достижения этого результата необходимо обеспечивать не только надлежащее качество публикаций, но и достаточное количество.
 

Недвижимостью в Израиле больше других интересуются россияне.
 

Количество запросов о компаниях также напрямую зависит от популярности недвижимости страны среди пользователей сети Интернет. Как видим из данных графика, статистика показов по ключевой фразе «Недвижимость Израиля» остается на относительно стабильном уровне за последние два года и имеет тенденцию к увеличению, начиная с мая текущего года.
 

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Израиле граждане России. Далее в рейтинге расположились Молдова и Украина. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

 

Согласно данным wordstat.yandex.ru, за последний месяц пользователи сети Интернет вводили запрос «Недвижимость Израиль» 1626 раз.
Жители Украины вводили соответствующий поисковый запрос 169 раз, Беларуси – 18 раз, Молдовы – 17 раз. Однако в пересчете на 1 тыс. чел. населения места в рейтинге далеко не всегда соответствуют абсолютному количеству запросов. Как видим, наиболее активной группой интернет-пользователей традиционно оказались жители Москвы и Московской области, где при населении в 19 млн. 930 тыс. чел. в ноябре было зарегистрировано 974 запроса о недвижимости в Израиле. Таким образом, исследуемый показатель составил 0,0489 запроса на 1 тыс. чел.
Среди стран СНГ из расчета на 1 тыс. чел. Россия также остается безусловным лидером, значительно опережая статистику остальных государств:
- Россия (0,0113);
- Молдова (0,0048);
- Украина (0,0037);
- Беларусь (0,0019);
- Азербайджан (0,0013);
- Киргизия (0,0005);
- Казахстан (0,0004);
- Узбекистан (0,00003).
Запросы по фразе «Недвижимость Израиля» из других государств СНГ в ноябре не вводились.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Израиль».

 

Анализ вариантов запросов о недвижимости Израиля, сделанных россиянами в ноябре 2013 года, позволяет определить круг вопросов, которые больше всего интересуют в этой сфере отечественных интернет-пользователей. Как видим, кроме общей информации, жители России ищут возможность приобрести объекты, информацию о стоимости, системе налогообложения, объектах в некоторых конкретных регионах и т. д.

Наиболее распространенными следует считать следующие запросы:
- недвижимость израиля – 1626;
- недвижимость +в израиле – 1273;
- недвижимость израиля купить – 246;
- недвижимость израиль цены – 188;
- недвижимость +в израиле недорого – 128;
- продажа недвижимости +в израиле – 47;
- хайфа израиль недвижимость – 46;
- агентства недвижимости израиля – 37;
- недвижимость +в израиле нетания – 35;
- аренда недвижимости +в израиле – 34;
- элитная недвижимость израиля – 32;
- недвижимость +в израиле эйлат – 27;
- ашдод израиль недвижимость – 24 и т.д.

По данным wordstat.yandex.ru, многие пользователи Интернет одновременно с израильской интересовались и недвижимостью в других странах. Причем «параллельные» запросы часто делались в гораздо большем количестве, что показывает случайный характер попадания читателей на сайты о недвижимости в Израиле.

Одновременно в Интернете искали:
- недвижимость +в москве – 60489;
- недвижимость болгарии – 40810;
- недвижимость +в турции – 7107;
- недвижимость +в португалии – 2164;
- недвижимость +в хорватии – 1706 и т. д.

По мнению аналитиков, сотрудникам агентств недвижимости следует учитывать вышеизложенную информацию при планировании и осуществлении PR-деятельности, активизация которой могла бы существенно улучшить популярность компаний на российском рынке и привлечь большее внимание потенциальных инвесторов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
YouTube
YouTube
ООН
ООН
Крещение
Крещение
Windows
Windows (Виндовс)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)