Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны самые популярные агентства недвижимости Израиля среди русских инвесторов

Стали известны самые популярные агентства недвижимости Израиля среди русских инвесторов

Израильский рынок недвижимости остается малоизученным для большей части россиян. Тем не менее, интерес среди потенциальных инвесторов из РФ несколько вырос за последний год, что открывает неплохие перспективы для компаний, предоставляющих риэлторские услуги в этой стране. Безусловным преимуществом Израиля является наличие там многочисленной группы выходцев из бывшего СССР, которые на протяжение десятилетий эмигрировали в эту страну. Высокий уровень жизни и отлично налаженная социальная сфера также привлекают внимание мигрантов.

Всего на российского инвестора ориентирована работа не менее 24 агентств недвижимости, предлагающих приобретение жилья и других объектов недвижимости в Израиле. Кто из них благодаря своей PR-активности сможет повысить свою конкурентоспособность и привлечь наибольшее количество клиентов из России? Что влияет на популярность риэлторов в России? Разобраться в этих и других вопросах решили аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности риэлторов Израиля среди россиян в сентябре 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агенстве недвижимости в Интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

1. Компания Gordon Rock лидирует по количеству запросов в системе Яндекс.Директ с результатом 165 за сентябрь. По сравнению с августом показатель уменьшился на 9 пунктов. Gordon Rock является международным риэлторским агентством, предлагающим полный комплекс услуг при покупке, продаже, аренде и содержании как коммерческих, так и жилых объектов в разных уголках Земли. Основным принципом в компании считают обеспечение финансово выгодных для своих клиентов сделок.
2. Скромный показатель в 42 запроса из РФ вывел компанию AlfaRealty-israel на второе место в списке. Согласно данным Яндекс.Директ, еще в августе риэлтор значился в числе аутсайдеров с нулевыми показателями. Компания специализируется на посредничестве при продаже и сдаче в аренду временного или постоянного жилья в разных городах Израиля.
3. Компания Israel Home замыкает тройку лидеров, отстав от ближайшего конкурента всего на 1 пункт (41 запрос). По сравнению с августом показатель увеличился на 25 ед. Как и в предыдущем случае, риэлтор ориентирован на российского инвестора в недвижимость Израиля.

В первую десятку также вошли следующие агентства недвижимости:
- Apartment Israel (33 запроса за сентябрь);
- Агентство «Евро-Резидент» (32);
- Domik.co.il (16);
- IMMI.RU (13);
- Недвижимость в Израиле (8);
- Армон (4);
- Агентство недвижимости в Эйлате (3).

Как видим, показатели первой десятки риэлторов порой оказываются аналогичными тем, которые в случае с другими зарубежными рынками получают аутсайдеры рейтинга. Это наглядно демонстрирует крайне низкую PR-активность агентств недвижимости и пассивность в использовании таких каналов связи с потенциальными клиентами, как глобальная сеть Интернет.
Кроме первой десятки, еще 6 компаний отметились в сентябре символическим количеством запросов пользователей из России:

- AHIM ISRAEL LTD (3);
- А.А Дирот Ришон (2);
- Адлер Малька Эйлат (2);
- Анак ха-Надлан (1);
- Richi Real Estate (1);
- Шапира (1).

Остальные 8 участников рейтинга в сентябре получили нулевые результаты:
- KAMKOM ( ISRAEL - HAIFA);
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- Eretz Israel Realty;
- TORGO Estate;
- Realtor Estate Israel;
- White/House realestate agency;
- АЦМАУТ.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в сентябре 
 

Несмотря на более чем скромные результаты всех участников рейтинга, общая картина в сентябре оказалась несколько лучшей, чем месяцем ранее. Вот как изменились показатели компаний на протяжении месяца:
 

Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. По сравнению с августом, в сентябре 14 компаний хотя бы на немного увеличили количество запросов согласно данным агрегатора Яндекс.Директ. Таким образом, положительная динамика наблюдается у 58,33% участников рейтинга. Лидеров по увеличению количества запросов стала компания AlfaRealty-israel (+42), занявшая в предыдущем списке вторую строку. Кроме того, положение улучшилось у следующих компаний:
- Apartment Israel (+33);
- Israel Home (+25);
- Агентство «Евро-Резидент» (+10);
- Недвижимость в Израиле (+8);
- Domik.co.il (+5);
- Армон (+4);
- Агентство недвижимости в Эйлате (+3);
- AHIM ISRAEL LTD (+3);
- А.А Дирот Ришон (+2);
- Адлер Малька Эйлат (+2);
- Анак ха-Надлан (+1);
- Richi Real Estate (+1);
- Шапира (+1).

Среди упомянутых 14 компаний одиннадцать (!) не получили ни одного запроса в августе. Это 78,57% общего количества риэлторов с положительной динамикой.

2. Всего две компании ухудшили свои результаты по сравнению с августом (8,33%). Лидером в этом антирейтинге стала компания, занявшая первое место по количеству запросов за сентябрь:
- Gordon Rock (-9);
- IMMI.RU (-3).

3. Ровно треть участников рейтинга (8 компаний) в сентябре повторили нулевые показатели августа:
- KAMKOM ( ISRAEL - HAIFA);
- Мигладей Исраэль;
- ReMax Blu&White;
- Eretz Israel Realty;
- TORGO Estate;
- Realtor Estate Israel;
- White/House realestate agency;
- АЦМАУТ.
 

PR в русском Интернете

 

 


Только компания Gordon Rock, занявшая лидирующую позицию по количеству запросов в Яндекс.Директ, упоминалась в российских СМИ в сентябре 2013 года. Согласно данным агрегатора Яндекс.Новости, показатель составил, как и в августе, 3 упоминания.

По мнению аналитиков, уровень PR-активности в секторе сотрудничества с российскими Интернет-СМИ является недостаточным даже для лидера данного рейтинга. Именно это – главная причина низкой популярности риэлторских компаний в РФ.
Кроме Gordon Rock, обращает на себя внимание IMMI.RU, которая единожды упоминалась в российских новостных сайтах в августе 2013 года. Все остальные компании закончили август и сентябрь с нулевыми показателями.
 

Недвижимостью в Израиле интересуются больше россияне, украинцы и белорусы
 

На популярность компаний влияет и количество запросов в поисковой системе о недвижимости страны в целом. Приведенный ниже график свидетельствует о достаточно стабильном интересе жителей России, которые на протяжение последних двух лет ежемесячно вводили запрос «Недвижимость Израиль» или похожие примерно от 1 тыс. до 1,7 тыс. раз.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью в Израиле граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:
 


Согласно данным wordstat.yandex.ru, за последний месяц пользователи сети Интернет вводили запрос «Недвижимость Израиль» 1196 раз. Жители Украины просматривали публикации по аналогичному запросу 168 раз, в Беларуси – 33 раза. Количество запросов из расчета на одну тысячу человек населения страны указывают на безусловно большую активность российских граждан. На втором месте оказались украинцы, на третьем – белорусы.

Как видим из данных таблицы, исследуемые показатели оказались близкими в Украине и Беларуси и не очень сильно уступают российским данным, что свидетельствует о достаточно равномерном интересе населения этих стран к вопросам, связанным с недвижимостью в Израиле. Оказавшаяся на четвертом месте Молдова также могла бы рассчитывать на большее внимание риэлторов, специализирующихся на продаже израильских объектов:

- Россия (0,0083 поисковых запроса на 1 тыс. чел.);
- Украина (0,0037);
- Беларусь (0,0035);
- Молдова (0,0017).

Наиболее серьезный показатель мы традиционно видим среди жителей Москвы и Московской области – 0,0331 запрос на 1 тыс. чел. Кроме упомянутых стран, еще в пяти государствах СНГ пользователи сети Интернет интересовались недвижимостью Израиля, правда, с гораздо меньшей активностью:

- Казахстан (0,0004);
- Армения (0,0003);
- Узбекистан (0,0003);
- Киргизия (0,0002);
- Азербайджан (0,0001).
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Израиль»


Анализ запросов, сделанных россиянами в сентябре о недвижимости Израиля, свидетельствует о том, что в подавляющем большинстве случаев читателей интересует общая информация о состоянии рынка страны. По мнению аналитиков, это еще раз подтверждает низкую PR-активность риэлторов, работающих в интересах российских клиентов.

Кроме того, жители РФ интересуются ценами на недвижимость в Израиле. Реже – объектами в конкретных городах. Характерными являются запросы:

- недвижимость израиль – 1196;
- недвижимость в израиле – 917;
- израиль недвижимость цены – 249;
- недвижимость израиля купить – 93;
- недвижимость в израиле хайфа – 42;
- недвижимость в нетании израиль – 30;
- недвижимость в израиле эйлат - 18 и т.д.

По данным wordstat.yandex.ru, многие пользователи Интернет одновременно с израильской интересовались и недвижимостью в других странах. Причем, «параллельные» запросы часто делались в несравненно большем количестве, что показывает случайный характер попадания читателей на сайты о недвижимости в Израиле. Одновременно в Интернете искали:

- недвижимость болгарии – 40564 запроса;
- недвижимость +в москве – 70360;
- недвижимость +и цены – 40745 и т. д.

По мнению аналитиков, активизация PR-деятельности профильных компаний могла бы изменить ситуацию и обратить большее внимание потенциальных инвесторов непосредственно на израильский рынок. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
3 июля
3 июля
Винницкая область
Винницкая область

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева