Горячие Новости

Облако тегов

Евреи США и Израиля критикуют Маккейна за встречу в Киеве с Тягнибоком

Евреи США и Израиля критикуют Маккейна за встречу в Киеве с Тягнибоком

По материалам газеты «Известия», сенатор-республиканец выступил на Майдане Независимости вместе с лидером партии «Свобода» Олегом Тягнибоком, который получил орден от бывших нацистов. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Возмущение в еврейских организациях США и Израиля.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн во время своего визита в украинскую столицу тесно общался с лидером националистической оппозиционной партии «Свобода», одним из лидеров украинской оппозиции Олегом Тягнибоком. Политики даже выступали на одной сцене на Майдане Независимости перед приверженцами евроинтеграции, что вызвало бурю негативных эмоций во всех еврейских организациях США и Израиля.

По словам главы иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, Маккейн совершил явный просчет по вине своей неразборчивости. Он абсолютно не понимал, что представляет собой Тягнибок.

Список самых зловещих антисемитов в мире.

Зурофф утверждает, что Тягнибок и его заместитель Мирошниченко попали в рейтинг десяти самых злостных антисемитов в мире за прошлый год. Этот список был составлен Центром Визенталя, штаб-квартира которого расположилась в городе Лос-Анджелесе. Документ передали в Государственный департамент США с рекомендацией внести Тягнибока и Мирошниченко в число лиц, чье пребывание на территории Штатов является крайне нежелательным.

В соответствии с документом, Тягнибок и Мирошниченко расположились в этом рейтинге на пятой строчке, уступив египетским «Братьям-мусульманам», иранскому режиму, бразильскому карикатуристу Карлосу Латуффу и футбольным фанатам-антисемитам британского клуба «Тоттенхэм».

Тягнибок обязан этой «чести» своими «заслугами» за пропаганду репрессий против евреев и других национальных меньшинств, которые проживают в украинском государстве, и за его требования освободить Украину от «москальской еврейской мафии». Мирошниченко попал в «черный» список за оскорбление голливудской актрисы украинского происхождения Милы Кунис, которую он не постеснялся назвать «жидовкой».

В мае 2010 года Олег Тягнибок стал владельцем «Золотого креста», который он получил в Канаде из рук ветеранов дивизии СС «Галичина». Бывшие эсэсовцы, называющие себя «ветеранами Первой украинской дивизии Украинской национальной армии», вручили Тягнибоку орден с формулировкой «за заслуги перед Украиной».

Идеология партии «Свобода».

Известным израильским публицистом Авигдором Эскином были переданы копии писем двух членов палаты представителей американского конгресса от штата Нью-Йорк, которыми являлись Хаким Джеффрис и Иветт Кларк. Письма получили помощник государственного секретаря Виктория Нуланд и посол Украины в США Александр Моцик.

В этой переписке парламентарии выражают серьезную обеспокоенность по причине роста влияния в украинском государстве партии «Свобода», идеология которой считается «близкую к неонацистской». Они возмущены тем, что партия «Свобода» пробилась в Верховную раду, несмотря на открытое выражение антисемитских взглядов и подстрекательств к репрессиям, направленных против этнических меньшинств. Конгрессмены обращаются к Нуланд, неоднократно высказывающей поддержку Майдану и раздающей участникам митингов булочки и печенье, не случайно. Члены палаты представителей недовольны столь однобокой позицией Государственного департамента.

Иветт Кларк сочла нужным отметить, что игнорирование политической позиции «Свободы» является недопустимым, потому что распространение ее идеологии провоцирует ухудшение взаимоотношений Украины с Европейским союзом, подрывая имидж страны в мире.

По мнению руководителя Института стран СНГ Константина Затулина, пребывание на сцене Майдана Независимости известного американского сенатора и украинского националиста, считается существенной чертой к анализу теперешней ситуации в Киеве. Американский политик, который выступает за демократию и общечеловеческие ценности, увидел партнера в лице Тягнибока, ведь для достижения стратегической цели хороши все средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)

Апартаменты
Литовский лит
Литовский лит: графики
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
19 августа
19 августа