Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев косит вирус, вызывающий серьезные осложнения

Украинцев косит вирус, вызывающий серьезные осложнения

В Украине распространяется новый вирус. Несмотря на то что на официальном уровне о нем пока нет, информации статистика показывает, что около 200 тысяч больных заразились респираторными инфекциями. Наибольшее количество больных отмечается в Киеве и столичной области, наименьшее - в Закарпатье и Харькове. Эпидемический порог пока что не пересечен ни в одном из регионов. Но, как правило, статистика слишком суха, чтобы передать реальную картину.

Одним вирусом не обходится.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что с эти дни в наибольших областных детских больницах находится большое количество пациентов. Здесь не найдешь тех, у кого сломана нога. У всех присутствующих отмечаются осложнения – бронхиты и пневмонии, которые спровоцировала неизвестная инфекция. Как правило, медики сразу же назначают антибиотики. Хотя они не могут уберечь от вирусов, но избежать последствий способны помочь.

Из-за отсутствия конкретной информации, о вирусе порождается большое количество слухов. Так, есть мнение, что прививка от этой инфекции не спасает, что противовирусные средства не оказывают желаемого эффекта, а антибиотики необходимо принимать с первого же чиха. Медики утверждают, что украинцы столкнулись с респираторным вирусом, поскольку он широко и быстро распространяется воздушно-капельным путем. Его не сопровождает диарея, боли в кишечнике, то есть заявлять о ротавирусе или энтеровирусе не приходится.

По словам главного инфекциониста Украины Ольги Голубовской, благодаря краткому промежутку времени, который проходит от заражения (контакта с больным) до развития осложнений, можно предположить, что люди сейчас сталкиваются именно с гриппом. После легкого заражения наступает молниеносное развитие, а осложнения, в отличии от обычной ОРВИ, не проявляются так быстро.

Как можно уберечься.

Профилактика нового вируса стандартная: избегать общения с больным, не находиться в местах массового скопления людей, проветривать помещения и мыть руки, приходя с улицы. Поскольку, по словам Ольги Голубовской, в первые двое суток эффективность лечения гриппа наиболее высокая, визит к врачу не стоит откладывать. Если же имеется ввиду больной из группы риска (дети, пожилые люди, больные диабетом, сердечно-сосудистыми нарушениями) – можно вызвать доктора на дом или позвонить сразу в скорую, настаивая на госпитализации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
4 мая
4 мая
Вилла
Вилла
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Картинки «Маша и Медведь»