Горячие Новости

Ученые КНР разработали вакцину от гриппа H7N9

H7N9

Специалисты из китайского города Ханчжоу разработали вакцину от птичьего гриппа H7N9. Как рассказал Шу Юэлуна, директор Китайского наццентра по исследованию гриппа, исследователи из Ханчжоу впервые в мировой практике получили вакцинные штаммы H7N9, которые могут быть использованы фармацевтами для изготовления вакцины против этого вида гриппа. По словам руководителя национального центра, эта научная разработка призвана контролировать распространение птичьего гриппа, передают средства массовой информации, ссылаясь на материалы Xinhua. При этом стоит отметить, что в течение шести месяцев в Китайской народной республике было зафиксировано сто тридцать случаев заражения человека вирусом гриппа, сорок из которых привели к смерти пациентов.

 

Птичий грипп H7N9

 

Ранее китайские ученые сообщали о том, что штамм птичьего гриппа можно «подцепить» не только от пернатых, но и от млекопитающих, что свидетельствует о том, что он может передаваться от человека к человеку, сообщает Agence France-Presse. Отметим, прежде бытовало мнение, что главный источник хвори – птицы, поскольку случаи, когда вирус передавался млекопитающим, не отмечались. Эксперты из Гонконга и Шаньтоу установили в ходе эксперимента на хорьках, что штамм H7N9 при наличии благоприятных обстоятельств может передаваться и между людьми.

Примечательно, некоторое время назад в издании PLoS One появилась статья, в которой говорилось о том, что пищевая добавка трет-бутилгидрохинон Е-319, которая достаточно широко используется производителями продуктов питания, помогает справиться со штаммом H7N9. К данному выводу пришли ученые из Соединенных Штатов в ходе изучения влияния разных веществ на вирус птичьего гриппа, полученного из КНР. Установлено, что Е-319 «блокирует» штамм, действуя как антиокислитель. Эта пищевая добавка содержится в маслах и жирах растительного или животного происхождения, сухих завтраках, бульонах и кормах для питомцев. Кроме того, трет-бутилгидрохинон Е-319 применяется как антиоксидант в косметологической, фармацевтической продукции, а также в парфюмерии. Специалисты предложили добавлять Е-319 в корм для птиц, предотвращая таким образом само заражение штаммом H7N9.

Аналитики раздела «Новости медицины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: в апреле текущего года стало известно о том, что птичий грипп может помочь в борьбе с раковыми заболеваниями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Апартаменты
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Xbox
Xbox
TraderGlobal
TraderGlobal
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор