Горячие Новости

Необычные, но эффективные методы лечения простуды от врачей из Германии

Необычные, но эффективные методы лечения простуды от врачей из Германии

Когда наступает период простудных заболеваний, многими предлагаются способы, как уберечься или быстрее побороть симптомы болезни. Не остались в стороне и медики из Германии. Издание Deutsche Welle приводит оригинальные советы немецких медиков.

Травы от целительницы из средневековья


Профессор мюнхенского Технического Университета Ульрике Процер, специалист в области вирусологии, утверждает, что не стоит, как только вы почувствовали синдромы заболевания, немедленно бежать к врачам и пить таблетки горстями. По его словам, скорейшему выздоровлению помогают здоровое питание, движение, состояние душевного равновесия. Ну и свежий воздух с лечебными травами, как заверяет Йоханнес Готфрид Майер - главный эксперт в Германии по фитотерапии. По его словам, 85% немцев при лечении простуды обращаются именно к средствам народной медицины.

Рецепты Хильдегарды Бингенской, известной целительницы Средних веков, актуальны до сих пор. В снадобьях, которые предлагала она, есть все компоненты, которые успешно борются с различными симптомами вирусных заболеваний. А шалфей, шиповник, липа, ромашка - самые популярные на сегодня компоненты народной медицины. В этот список можно добавить лук, чеснок, лимон, имбирь и редьку. Каждое из этих растений эффективно борется с определенным недугом: насморком, жаром, кашлем.

Ванну принимать осторожно

 

По утверждению профессора Процера, горячие ванны с применением эфирных масел эффективны при профилактике болезни, или на ранней ее стадии. Но если наблюдается повышение температуры тела - ванна категорически противопоказана.

Еще медики рекомендуют в качестве профилактики использовать обливания водой, контрастный душ, ножные ванны и даже обычные прогулки по берегу моря. Такие процедуры существенно укрепляют иммунную систему человека.

Здоровое питание, смех и сон могут творить чудеса


Чтобы поддерживать свое тело в прекрасной форме, здоровое питание просто необходимо. Оно должно содержать все необходимые организму витамины и микроэлементы. Ульрике Процер говорит, что мнение о том, что при простуде лучше немного поголодать - неверно. Лучше всего в такой период будет заполнить рацион продуктами, богатыми цинком: говяжья печенка, семечки тыквы, цельное зерно, устрицы.

В Мюнхене открыли специальную школу, где люди укрепляют душу и тело, используя смех. Все основано на научном подходе - на занятиях учат особой методике дыхания. Так как при смехе оно становится глубже и позволяет лучше откашливаться.

А 7-8 часов крепкого сна творят иногда чудеса. Ведь именно во время сна организм как бы подзаряжается, происходит его регенерация.

Вот такие рецепты дают представители немецкой медицины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Ялта
Ялта

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
12 октября
12 октября
Канадский доллар
Канадский доллар к евро