Горячие Новости

Облако тегов

Лишь 5 процентов американцев интересует калорийность еды из фастфуда

Лишь 5 процентов американцев интересует калорийность еды из фастфуда
В результате проведенного в США исследования, было выяснено, что посетители ресторанов быстрого питания (фастфудов) недооценивают или вообще не интересуются количеством потребляемых с пищей калорий.
 
Как сообщает 24 мая РИА Новости согласно опубликованному в British Medical Journal исследованию, количество калорий в пище из фастфуда интересует лишь пять процентов посетителей подобных заведений. Для остальных калорийность пищи из фастфуда не является определяющим значением, а то и вовсе не представляет интереса.
 
В 2010 году в Соединенных штатах Америки был принят закон, которым все сетевые рестораны (от 20 и более мест для посетителей) обязывались указывать количество калорий в своих блюдах. Исследователи посетили 89 ресторанов Новой Англии, в том числе McDonalds, KFC, Burger King, Subway, Wendy's и Dunkin' Donuts, изучая калорийность предлагаемой этими заведениями пищи, а также проводя опрос среди посетителей фастфудов.
 
Завсегдатаев ресторанов быстрого питания исследователи разделили на три группы: дети, подростки и взрослые. 57 процентов детей, принявших участие в исследовании, имели проблемы с лишним весом, среди подростков этот показатель составил 34 процента, а среди взрослых – 65 процентов.
 
Лишь пять процентов американцев сообщили, что покупают еду в фастфуде с оглядкой на калорийность пищи. Каждый четвертый заявил, что количество калорий в еде его вообще не интересует.
 
Сколько же калорий потребляет посетитель ресторана быстрого питания? По данным вышеуказанного исследования, в среднем за один поход в фастфуд американский ребенок потребляет 733 калории, подросток – 756 калорий, взрослый – 836 калорий.
 
Опросив участников исследования, понимают ли они, сколько калорий ими было получено в результате приема пищи, исследователи узнали, что взрослые, определяя «на глаз» потребленные в фастфуде (за один прием пищи) калории, недооценивали их количество в среднем на 175 калорий, а подростки – на 259.
 
Как видно из исследования, посетители фастфудов не только не обращают внимания на калорийность того или иного блюда и не считают потребленные за один прием пищи калории, но и не знают, сколько калорий необходимо их организму для возмещения энергозатрат. Что и приводит в итоге к перееданию и проблемам с избыточным весом, отмечают эксперты отдела "Новости медицины" и здоровья издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
17 августа
17 августа
3 октября
3 октября

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
фунт йена
Фунт йена
14 июня
14 июня