Горячие Новости

Облако тегов

В Китае зафиксировали новый штамм птичьего гриппа у человека

В Китае зафиксировали новый штамм птичьего гриппа у человека

 

В Пекине впервые был зафиксирован случай заболевания птичьим гриппом H7N9. Так, согласно информации местных СМИ, впервые данное заболевание было выявлено у человека в конце прошедшего месяца.

Китай под угрозой опасного гриппа

Птичий грипп был обнаружен китайскими медиками у семилетнего ребенка. Он был немедленно госпитализирован в медицинское отделение Дитань. Анализы проведенного исследования ребенка были отправлены в Всекитайский центр эпидемиологического контроля, для официального подтверждения диагноза. Два человека, которые довольно в последнее время довольно часто контактировали с заразившемся ребенком также были направлены на медицинское обследование.

Как уже ранее отмечалось, общее количество жертв от птичьего гриппа H7N9 составило 11 человек. Среди заразившихся два жителя китайской провинции Чжэцзян, один житель провинции Аньхой, один из провинции Цзянсу и семь жителей провинции Шанхая.

Всего в Китае было зафиксировано более 409 случаев заболевания человека подобным опасным гриппом. Исключение составляет лишь столица Китайской народной республики. Все случаи заболевания были зафиксированы на востоке страны.

На предотвращение распространения на территории Китая птичьего гриппа власти проводят массовый забой всей домашней птицы. По всей стране закрываются рынки, на которых продаются пернатые.

Напомним, что фактов передачи птичьего вируса от одного человека к другому на данный момент еще не выявлено. Также, китайские эксперты не обнаружили возможной связи между всеми зарегистрированными случаями заболевания птичьим гриппом H7N9.

Для борьбы с опасным заболеванием, сразу два государственных учреждения Китая предложили китайским гражданам лечится от опасного гриппа используя китайские традиционные медицинские методы. Большинство чиновников признают, что это плацебо. По состоянию на сегодняшний день, от опасного заболевания уже скончались девять человек, и при этом неизвестно, когда будет найдена вакцина для его лечения, - говорят эксперты раздела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Традиционная медицина


Также, стоит отметить, что сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 12 человек, которые распространяли ложные слухи в отношении опасного заболевания. Так по информации распространенной местными средствами массовой информации, все задержанные люди писали в сети Интернет, что птичий грипп H7N9 был впервые обнаружен на рынке юго-запада Китая, - говорят эксперты раздела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

При этом, специалисты подразделения Министерства здравоохранения Китайской народной республики во традиционной медицине уже выступили с предложением лечиться от опасного вируса H7N9 при помощи традиционного китайского медицинского средства «Баньланьгэня» - корешки вайды красильной.

Исходя из проведенного социологического опроса среди китайского населения было выявлено, что примерно 50 процентов опрошенных в стране намеренны купить средства для лечения болезни традиционными методами. Так, уже сейчас в некоторых китайских провинциях отмечается заметный ажиотаж на корешки вайды (стоимость одного такого корешка составляет 10 юаней, что эквивалентно 1,60 долларов). При этом, уже наблюдается существенно сокращение запасов данного традиционного средства, - говорят эксперты раздела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что ранее корешки вайды уже приписывался китайскими врачами для лечения другой, не менее опасной болезни как атипичная пневмония, которая приобрела размеры эпидемии в 2002 году. Сами китайские чиновники признаются, что данное средство является лишь плацебо, однако при этом, он может послужить как успокаивающий фактор для китайского населения, особенно если учесть, что настоящего лекарства для лечения болезни еще нет. Об этом сегодня также заявили китайские власти журналистам, на условиях соблюдения полнейшей анонимности, - констатирую эксперты раздела «новости Китая» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
риэлтор
Риэлтор
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Телец