Горячие Новости

Облако тегов

В Израиле станет невыгодно владеть «лишним» жильем

Израиль

В Израиле парламент утвердил указ, по которому местные органы власти получили право удвоить налоги на пустующее жилье. По некоторым оценкам, сейчас по всей стране насчитывается примерно 40 тысяч таких объектов. Причем четверть из них находятся в наиболее привлекательных для проживания городах - Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме и Нетании.

Чтобы применить к владельцам удвоенную ставку налога, местные власти должны установить, что девять месяцев из последних двенадцати в данной квартире или доме постоянно никто не проживает, и они не сдаются в аренду. Законодатель указал и способ определения таких объектов – по уровню потребления воды и электричества.

Это уже не первое увеличение налогов в Израиле. В мае текущего года вдвое вырос так называемый муниципальный налог. В апреле Министерство финансов Израиля рассматривало вопрос о введении налога на сдачу жилья в аренду в размере 25% от суммы полученного дохода. В частности, чиновники предлагали приравнять эти заработки к другим источникам доходом, таким как зарплата, предпринимательская деятельность или биржевая торговля.

По мнению экспертов, постоянные попытки властей Израиля ужесточить налоговую политику в сфере недвижимости объясняются желанием любыми способами не допустить надувания «мыльного пузыря» на местном рынке. Если владельцам придется много платить за свою собственность, считают они, «лишняя» недвижимость, несомненно, будет выставлена на продажу, что поспособствует снижению темпов роста цен.

Кроме того, Банк Израиля в этом году запретил выдавать ипотечные кредиты в размере более 50% стоимости объекта, если у потенциального заемщика уже есть хотя бы какое-то жилье. Однако, для тех граждан, которые покупают первую квартиру, ставка по ипотечному кредитованию установлена на уровне 2% годовых, а размер займа может достигать 75% от полной стоимости объекта.

По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Израиле 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
13 апреля
13 апреля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Бразилия
Бразилия
28 апреля
28 апреля
Молитва
Молитва