Горячие Новости

Облако тегов

Израиль: танки, пехота и авиация атаковали цели сектора Газа – последствия

Израиль: танки, пехота и авиация атаковали цели сектора Газа – последствия

Согласно последним данным палестинских источников, израильские танки, пехота и авиация нанесли удар по сектору Газа. Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что израильские военно-воздушные силы обстреляли сектор Газа после того, как на их границе был убит гражданский сотрудник ЦАХАЛа. Данную информацию также подтверждают сами очевидцы.

Израиль атаковал сектор Газа.

Удары были нанесены израильскими военными сразу по нескольким целям. В том числе под удар попала тренировочная база ХАМАСа, что расположена в городе Хан-Юнис. По предварительным данным, в результате обстрела погибло двое человек. Ранее власти Израиля пообещали, что будут очень жестко реагировать на убийства граждан своей страны. ХАМАС вслед за этим объявил об эвакуации военных баз.

Инцидент, который привел к военному обстрелу сектора Газа, произошел двадцать четвертого декабря. Гражданский сотрудник Армии обороны Израиля был ранен выстрелом из территории сектора Газа, когда занимался починкой пострадавших в результате шторма пограничных заграждений. Раненный рабочий был немедленно доставлен в больницу, где собственно и скончался от полученного ранения.

Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что за последние несколько дней на израильско-палестинской границе произошло уже несколько подобных инцидентов. Так, двадцать третьего декабря израильские военные ранили гражданина Палестины. Военные заподозрили раненого в том, что он хочет заложить взрывчатое устройство рядом с пограничным заграждением. В пятницу, двадцатого декабря, на границе погиб еще один палестинец. Он был застрелен когда собирал мусор.

Израильтяне застрелили сотрудника палестинских спецслужб.

 

Также ранее уже сообщалось, что девятнадцатого декабря текущего года военные Израиля застрелили сотрудника палестинских спецслужб Салеха Ясина. По данным командования Армии обороны Израиля, палестинец начал стрелять в солдат, которые приехали в город Калькилья для того, чтобы арестовать его. Он был убит ответным огнем солдат. Палестинские власти, в свою очередь, утверждают, что Ясин хладнокровно убит выстрелом в спину, когда возвращался домой с работы. Израильтяне пояснили, что собирались арестовать сотрудника палестинской разведки за то, что в последнее время он несколько раз открывал огонь в направлении солдат, патрулирующих Западный берег, констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Мой круг
Мой круг
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Изнасилование
Изнасилование