Горячие Новости

Облако тегов

Азаров прокомментировал заявление Штефана Фюле - что удивило

Вчера, выступая в известном телешоу премьер Николай Азаров дал комментарий заявления Штефана Фюле. Недавно еврокомиссар Штефан Фюле заявил о том, что Евросоюз приостанавливает работу с Украиной по поводу соглашения об ассоциации.

Вчера же, украинский премьер-министр принимал участие в эфире программы «Шустер LIVE». Конечно же, этот вопрос трудно было «обойти» и Николай Азаров дал свой комментарий относительно этого заявления Фюле.
Премьер-министр Николай Азаров полагает, что заявление Фюле о приостановлении работы Евросоюза над Соглашением об ассоциации вызвано надвигающимися рождественскими праздниками.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили что в эфире этой программы часто делаются заявления, которые впоследствии сбываются. Например в эфире программы «Шустер LIVE» в ночь с 29 на 30 ноября депутаты говорили о провокациях на Евромайдане и даже покинули студию досрочно, до завершения программы.
 
Теперь комментарий премьера Николая Азарова о том, что переговоры отложены в связи с приближением новогодних праздников: «Я не читал, что говорил господин Баррозу, но зато я прекрасно знаю и в курсе всех тех переговоров, которые сейчас ведутся. И буквально вчера состоялись разговоры с президентом Европарламента Мартином Шульцом, с еврокомиссаром Штефаном Фюле».
 
«Может быть на Баррозу повлияли рождественские праздники. С 23 числа наступают каникулы везде в Европе. Я совершенно однозначно говорю, что с 23-го по 7-е, 8-е там разговаривать будет не с кем. Европа есть Европа», - добавил Николай Янович.

 

Фюле: ЕС откладывает работу с Украиной об ассоциации.

 
 
Господин Фюле высказал свою точку зрения на аргументацию действующей власти Украины в части приостановки ею подписания Соглашения с ЕС. Штефан Фюле полагает, что эти аргументы никакой связи с реальностью не имеют.
 
Надо отметить, что еврокомиссар Штефан Фюле отвечает как раз за все вопросы расширения Евросоюза.
 
«Слова и действия президента и правительства по соглашению об ассоциации расходятся все глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью», - заявил Фюле в своем микроблоге в Twitter.
 
 
Также господин Фюле прокомментировал свой разговор с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым, который состоялся в Брюсселе: «После этой дискуссии дальнейшее обсуждение зависит от четкого намерения подписать (соглашение). Работа отложена, ответов нет».
 

В Киеве уверены, что переговоры по СА все же продолжаются.



Переговоры относительно подписания с Евросоюзом Соглашения об ассоциации продолжаются, заявил Сергей Арбузов, первый вице-премьер-министр Украины, отвечая на заявление еврокомиссара Штефана Фюле относительно приостановки работы с Украиной по вопросу евроинтеграции. Арбузов также подчеркнул, что сообщение о приостановке переговоров с Украиной опроверг Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции.

Первый вице-премьер отметил, что было не только заявление от Фюле, было также несколько заявлений сегодня. В частности, заявление сделал министр Карл Бильдт, который сказал, что соглашение с Украиной «на столе». Также Арбузов заявил, что создание по инициативе правительства Украины, совместно с европейским комиссаром Штефаном Фюле трех рабочих групп, которые будут заниматься урегулированием спорных вопросов на пути к подписанию с Европейским союзом Соглашения об ассоциации и о создании зоны свободной торговли, являются гарантиями, что курс украинской евроинтеграции необратим.

Как подчеркнул Арбузов, в его заявлении содержалась информация о том, что Евросоюз требует гарантий относительно намерений Украины подписывать данное соглашение. Однако именно создание этих трех рабочих групп и является гарантией того, что правительство продолжает работу и готовится к подписанию.

Первый вице-премьер сказал, что во время переговоров с Фюле делегация Украины обсудила несколько важных вопросов: экономические, торговые и энергетические, а также вопросы сотрудничества с международными организациями. И по каждой из этих групп вопросов была создана рабочая группа. В завершение он добавил, что правительство уже обсудило с Фюле вопрос содействия ЕС в предоставлении Украине очередного транша МВФ

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Ереван
Столица Армении - Ереван
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Горловка
Горловка
Газпром
Газпром