Горячие Новости

Облако тегов

Баррикады Майдана будут разбирать на субботнике. Заявка уже в КГГА

Иван Проценко

Киевская городская администрация получила заявку от Ивана Проценко на проведение субботника, целью которого является разборка баррикад в центре столицы. Участие в субботнике добровольное. Об этом Иван Проценко написал в своем блоге.

«Мною была подана заявка в КГГА о проведении субботника на добровольной основе жителями Киева. В связи с тем, что здание Киевской Администрации занято митингующими запрос попросили отправить в форме телеграммы (это было согласовано мною в районной администрации Печерского района)», - сообщил киевлянин.
 
Главная задача этого мероприятия, как пишет сам Проценко, очистить улицы Киева от баррикад для обеспечения свободного проезда городского и личного транспорта. «В свою очередь силы МВД уберут свои кордоны с улиц для свободного проезда транспорта тоже», - добавил инициатор акции.
 
 
 
 
Касаясь находящихся на Майдане людей, Иван Проценко так видит ситуацию:
«Люди, которые собираются на Майдане, не должны причинять неудобства и наносить вред окружающим. Их право на мирный протест никто не отбирает. Сцену, палатки и строения, которые не находятся на проезжей части никто трогать не будет, но дороги должны быть освобождены для свободного проезда транспорта».
 
«В выходные дни митингующим остаётся право занимать улицы, т. к. обычно в выходные ними проводятся более масштабные по массовости мероприятия», - добавил он.
 

Маскам — НЕТ!

 
Поскольку многие оппозиционно настроенные граждане говорят о возможных провокациях, то организатор субботника просит всех желающих принять участие в субботнике приходить только с открытыми лицами:
«Приглашаю всех желающих жителей столицы принять участие в добровольном субботнике по наведению порядка в центре города. Приходить с закрытыми лицами запрещено во избежание провокаций».
 
О безопасности самих участников митинга, полагает Иван, должна побеспокоиться милиция: «Безопасность мероприятия будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов. Также будет ТВ-съемка и съемка на видеозаписывающие гаджеты всеми желающими участниками мероприятия».
 
Сразу отметает активист всякую возможность оплаты. Даже наличие инструмента для уборки является добровольным делом: «Наличие плакатов и вспомогательных средств в виде лопат, граблей, мусорных кульков, перчаток приветствуется. Это добровольная инициатива жителей Киева (никто никого не принуждает и платить тоже за участие никто не будет) по наведению порядка в центре столицы».
 
Начало мероприятия, согласно поданной заявке, запланировано на 11:00 21 декабря.
 
«Сбор на Бессарабской площади напротив супермаркета Билла. Спасибо всем, кто придет!" – добавил Иван.
 
Согласно поданному в КГГА заявлению, планируемое количество участников составит до 500 человек. Длительность работ на субботнике до 17.00.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что оппозиция ранее сообщала о готовящейся властью в субботу, в первой половине дня, масштабной провокацией против мирных митингующих. Неужели это она и есть?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
население Испании
Население Испании
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Экономический  кризис
Экономический кризис

Медицина
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»