Горячие Новости

Облако тегов

Украина может быть в ЕС и ЗСТ СНГ одновременно – Москва вдруг сказала "да"

Украина может быть в ЕС и ЗСТ СНГ одновременно – Москва вдруг сказала "да"

По мнению Российской Федерации, подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом не исключает ее участия в Зоне свободной торговли (ЗСТ) со странами СНГ. Мнение представителей России по этому поводу изучали аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер».


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что европейская интеграция Украины не помешает ей остаться в Зоне свободной торговли со странами СНГ. Об этом сообщает РИА Новости. Он рассказал, что были разговоры о том, что подписание Соглашения между Украиной и Европейским союзом, создающим между ними Зону свободной торговли невозможно совместить с теми льготными условиями, которые получала Украина в рамках ЗСТ со странами СНГ.

Однако Лавров подчеркнул, что никто в этом случае не собирался вводить против Украины какие-либо санкции, просто страны бы вернулись к общепринятым нормам, называемым «режимом благоприятной торговли». Он объяснил, что Зона свободной торговли предоставляет некоторые дополнительные льготы. По словам главы российского МИДа, речь шла о том, что совместить ЗСТ с Европейским пока невозможно, добавив, что никто никогда не говорил, что это невозможно в принципе.

В понедельник, 16 декабря, российский министр заявил, что Россия не угрожала Украине применением санкций в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, она просто предупреждала о том, что таможенные льготы могут исчезнуть.
 

Представители Европейского союза заявляют, что подписанные в Москве договоренности не помешают украинской ассоциации в ЕС.


Кэтрин Эштон, являющаяся верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности утверждает, что недавно подписанные соглашения между Киевом и Москвой не станут помехой для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

По ее словам, ворота в Европейский союз для Украины по-прежнему открыты для Украины, добавив, что недавние соглашения, подписанные в Москве президентом Виктором Януковичем, не станут препятствием для евроинтеграции Украины. А глава украинского правительства Николай Азаров сообщил о том, что Кабинет министров одобрил подписание пяти соглашений между Евросоюзом и Украиной.

Азаров утверждает, что Украина не намерена сворачивать с европейского пути, а представители Евросоюза надеются подписать Соглашение на весеннем саммите в следующем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Екатеринбург
Екатеринбург
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
7 мая
7 мая