Горячие Новости

Облако тегов

Навязывание Брюсселем Киеву ассоциации является диктатом – глава МИД России

Навязывание Брюсселем Киеву ассоциации является диктатом – глава МИД России

"Мы всё время говорим: пусть Украина сама сделает свой выбор — подпишет она соглашение или нет, мы примем и, естественно, будем уважать принятое ею решение. Но Брюссель раскидывается совершенно другими словами, которые несут в себе часточку призыва сделать свободный выбор в сторону подписания соглашения с Европейским союзом. Но это - не выбор, это - диктат какой-то", — отметил Лавров после переговоров с Радославом Сикорским, главой МИД Польши.

Политики протестуют???

Также, российский министр сообщил, что "политики должны в уважением относиться ко всем внутриполитическим процессам, происходящим в других странах. Но, когда политики начинают участвовать в демонстрациях против легитимной власти - это уже, простите, перебор". По мнению экспертов, этой фразой он обратил внимание на польского политика из правящей партии "Гражданская платформа" и лидера оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского, который принял участие в акциях протеста.

"Напомню, что Радослав Сикорский публично подчёркивал, что мы имеем дело с украинской властью, которая легитимна и законно избрана. И, согласно моим убеждениям, политики, участвующие в демонстрациях против легитимной власти, являются, как минимум, невежливыми", — подчеркнул Лавров.

Верховная Рада Украины, несмотря на позицию США, требования украинской оппозиции и настойчивые просьбы Евросоюза, 21 ноября отклонила все шесть законопроектов, которые предусматривали различные варианты лечения осужденных в других государствах. Каждый из них выступал в роли "доброго чародея", который освобождает лидера оппозиции Юлию Тимошенко из-под стражи.

В этот же день, согласно постановлению Кабмина Украины, было приостановлено, на неопределённое время, подготовку к подписанию соглашения о евроинтеграции. Власти Украины объяснили данное решение необходимостью развивать, в последнее время ухудшившиеся, экономические отношения с Россией и некоторыми странами СНГ.

Сторонники евроинтерграции, недовольные решением Кабмина, вышли на улицы и начали проводить митинги, которые уже продолжаются около месяца. Оппозиция, в поддержку митингующим, потребовала отправить правительство в отставку, а также провести досрочные президентские и парламентские выборы. Почти неделю назад, митингующие заблокировали здание Верховной Рады, однако уже в четверг, работа парламента была восстановлена.

"Сам факт, что депутаты вернулись в парламент и начали работать — это уже первый признак того, что политический кризис понемногу преодолевается", — отметил Янукович.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта

SFX Markets
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
15 мая
15 мая

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта