Горячие Новости

Облако тегов

Навязывание Брюсселем Киеву ассоциации является диктатом – глава МИД России

Навязывание Брюсселем Киеву ассоциации является диктатом – глава МИД России

"Мы всё время говорим: пусть Украина сама сделает свой выбор — подпишет она соглашение или нет, мы примем и, естественно, будем уважать принятое ею решение. Но Брюссель раскидывается совершенно другими словами, которые несут в себе часточку призыва сделать свободный выбор в сторону подписания соглашения с Европейским союзом. Но это - не выбор, это - диктат какой-то", — отметил Лавров после переговоров с Радославом Сикорским, главой МИД Польши.

Политики протестуют???

Также, российский министр сообщил, что "политики должны в уважением относиться ко всем внутриполитическим процессам, происходящим в других странах. Но, когда политики начинают участвовать в демонстрациях против легитимной власти - это уже, простите, перебор". По мнению экспертов, этой фразой он обратил внимание на польского политика из правящей партии "Гражданская платформа" и лидера оппозиционной партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского, который принял участие в акциях протеста.

"Напомню, что Радослав Сикорский публично подчёркивал, что мы имеем дело с украинской властью, которая легитимна и законно избрана. И, согласно моим убеждениям, политики, участвующие в демонстрациях против легитимной власти, являются, как минимум, невежливыми", — подчеркнул Лавров.

Верховная Рада Украины, несмотря на позицию США, требования украинской оппозиции и настойчивые просьбы Евросоюза, 21 ноября отклонила все шесть законопроектов, которые предусматривали различные варианты лечения осужденных в других государствах. Каждый из них выступал в роли "доброго чародея", который освобождает лидера оппозиции Юлию Тимошенко из-под стражи.

В этот же день, согласно постановлению Кабмина Украины, было приостановлено, на неопределённое время, подготовку к подписанию соглашения о евроинтеграции. Власти Украины объяснили данное решение необходимостью развивать, в последнее время ухудшившиеся, экономические отношения с Россией и некоторыми странами СНГ.

Сторонники евроинтерграции, недовольные решением Кабмина, вышли на улицы и начали проводить митинги, которые уже продолжаются около месяца. Оппозиция, в поддержку митингующим, потребовала отправить правительство в отставку, а также провести досрочные президентские и парламентские выборы. Почти неделю назад, митингующие заблокировали здание Верховной Рады, однако уже в четверг, работа парламента была восстановлена.

"Сам факт, что депутаты вернулись в парламент и начали работать — это уже первый признак того, что политический кризис понемногу преодолевается", — отметил Янукович.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
29 марта
29 марта

Алексей Мартынов
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Московский Кремль
Московский Кремль