Горячие Новости

Облако тегов

Боливия отправит в космос свой первый спутник

Боливия отправит в космос свой первый спутник

Боливия намерена отправить в космос свой первый телекоммуникационный спутник. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. Сообщается, что руководитель Государственного Космического Агентства Боливии Айван Замбрана, выступая перед журналистами, заявил о том, что данная миссия, за разработку которой взялись еще четыре года назад, поможет стране отправить в космос первый телекоммуникационный спутник. Спутник будет отправлен в космос с космодрома Сичан, который расположен на юго-западе государства. Пуска назначен на 20:42 по московскому времени.

 

Боливия запустит свой спутник в космос.


Эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер", сообщают, что президент Боливии Эво Моралес отправился в Китай для того, чтобы лично присутствовать при запуске в космос телекоммуникационного спутника Тупак Катари. Спутник был назван так в честь индейского вождя, который отчаянно боролся против испанской колонизации. Ожидается, что спутник сможет начать свою работу уже в марте будущего года. Стоимость телекоммуникационного спутника составила триста миллионов долларов, и его создание было на восемьдесят пять процентов профинансировано благодаря взятому кредиту, предоставленному Банком Китайского Развития.

Согласно сделанному недавно заявлению космического агентства, выведенный на околоземную орбиту телекоммуникационный спутник будет поставлять услуги для тридцати процентов десятимиллионного населения Боливии, которое в большей степени проживает в сельской местности. Цена данного спутника вызвала большую критику в свете высокого уровня бедности страны. На главной площади Ла-Паса, Плаза-де-Армас был установлен огромных размеров экран для того, чтобы все могли наблюдать за запуском первого телекоммуникационного спутника Боливии. Также запуск будет транслироваться в режиме реального времени государственным телевидением.

Данный телекоммуникационный спутник предназначен для охвата территории Боливии в части предоставления услуг телефонной связи и Интернета, его введение в эксплуатацию позволит стране экономить в год, по оценкам экспертов, до 25 миллионов долларов. При этом создание "Тупак Катари" обошлось в 300 миллионов долларов, из которых более 250 миллионов были предоставлены китайской стороной в качестве кредита. Таким образом, Боливия стала восьмой латиноамериканской страной, имеющей на орбите свои спутники. Космические аппараты ранее уже были запущены Бразилией, Аргентиной, Мексикой, Венесуэлой, Колумбией, Чили и Эквадором.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Секс
Секс
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал