Горячие Новости

Ученые нашли способ добывать энергию во время лунной ночи (0)

Ученые нашли способ добывать энергию во время лунной ночи

Научные сотрудники из Политехнического университета Каталонии и ряда других международных исследовательских центров предложили совершенно новый способ получения энергии. В частности, ученые предложили использовать систему зеркал, переработанный лунный грунт и тепловой двигатель для обеспечения электричеством космических аппаратов и их экипажей во время лунной ночи.

Совершенно новый способ получения энергии на Луне.

Благодаря этому, совершенно новому способу получения электроэнергии, можно будет полностью отказаться от использования батарей или же ядерных двигателей, которые сегодня используются на китайском луноходе, совсем недавно приземлившемся на поверхности естественного спутника Земли – Луны. Как известно, лунная ночь длится около 14 дней. В это время температура опускается до уровня в минус 150 градусов по Цельсию. Все это значительно затрудняет работу всех современных космических аппаратов на лунной поверхности. Единственным возможным выходом на текущий момент из сложившейся ситуации является доставка с Земли тяжелых батарей или же использование ядерной энергии. Как это, например, происходит в случае с китайским луноходом Юту.

Сейчас группа исследователей из Политехнического университета Каталонии совместно со своими коллегами из США выдвинула два совершенно новых вида получения электроэнергии на поверхности Луны в течение одного дня, а также использование ее в ночное время. Детали данного исследования были опубликованы в одном из научных изданий. Одним из авторов научной статьи стал директор американского космического агентства НАСА Майкл Гриффин,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Лунные аппараты смогут работать более эффективно.

Способ заключается в изменении куска реголита, или же другими словами – лунного грунта. Делается это посредством соединения его с элементами вроде алюминия, для того чтобы могла образоваться термическая масса. Когда светит Солнце, система зеркал может отражать его лучи, что будет в свою очередь нагревать термическую массу. Последняя после этого, в течение всей лунной ночи сможет передавать тепло луноходам и другим лунным аппаратам. Таким образом все они смогут работать более успешно, чем это происходит сегодня,  констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Второй и наиболее вероятный способ добывания энергии на Луне.

Вторая система добычи электроэнергии во время лунной ночи несколько схожа с первой системой. При этом, в нее входит система зеркал и тепловой двигатель. Отражатели представляют собой что-то наподобие линз Френеля. Они также подобны тем, что используются на некоторых солнечных электростанциях на нашей планете. Они должны будут собирать солнечные лучи в пучок, а после направлять его на сосуд, наполненный жидкостью. Вследствие данного процесса, тепло превращает жидкость в газ. Последний же в свою очередь разогревает термическую массу. После, в течение четырнадцати дней темной лунной ночи, тепло начинает подаваться в тепловой двигатель, который собственно и вырабатывает так необходимую электроэнергию, - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам самих исследователей, в сравнении с предыдущей системой, данный подход больше всего подходит для проведения всех будущих лунных проектов, и которые будут требовать намного большего расхода энергии, чем сегодня. В частности речь идет о пилотируемом полете с пребыванием на Луне в течение всей долгой лунной ночи.

Известно, что начиная с 2020 года такие крупные космические агентства мира, как Европейское космическое агентство, Американское космическое агентство НАСА и Китайское космическое агентство намерены провести самые первые в истории человечества пилотируемые полеты на ближайший спутник нашей планеты. Другие же страны, в частности Япония и Индия, также выразили свою заинтересованность в отправке собственных пилотируемых космических кораблей на поверхность Луны примерно в то же время, - констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Биография Анастасии Волочковой
23 октября
23 октября