Горячие Новости

НАСА: NEOWISE отправил первые снимки после долгой спячки (0)

НАСА: NEOWISE отправил первые снимки после долгой спячки

Космический аппарат НАСА NEOWISE (Near-Earth Object Wide-field Infrared Survey Explorer /Широкоугольный инфракрасный телескоп для наблюдения за околоземными объектами), который смог провести самую подробную на сегодняшний день "перепись населения" комет и астероидов, прислал на Землю новые первые тестовые снимки, сделанные им в ходе последней подготовки "оживления" и обновления своей исследовательской миссии.

За время своей последней научной миссии, которая носила название WISE, и которая была запущена еще в 2009 году, космический аппарат смог просканировать все небо в инфракрасном спектре. Он сделал более чем 2,7 миллиона снимков и смог занести в каталог больше чем 747 миллионов космических объектов. От самых далеких галактик и до астероидов и комет, которые расположены намного ближе к поверхности нашей планеты. В феврале 2011 года, после того, как космический аппарат закончил свою исследовательскую миссию, НАСА отключило его большую часть электроники и отправило в так называемую "спячку".

NEOWISE снова заработал, и уже отправил в НАСА первые снимки.

В сентябре текущего года, спустя 31 месяц после "спячки", аппарат возобновил свою работу для того, чтобы помочь НАСА в поиске и идентификации всех потенциально опасных астероидов и других околоземных небесных объектов. Помимо этого, космический аппарат НАСА может в будущем помочь в характеристике ранее открытых астероидов,  которые представляют большой интерес для всех последующих исследовательских миссий,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что космический аппарат сейчас находится в прекрасном состоянии и качество новых снимков, которые были с него получены недавно ничуть не хуже тех, которые были получены до того момента, как он перешел в "спячку" на 31 месяц. В течение нескольких последующих недель НАСА будет повышать скорость обработки данных на Земле и надеется, что уже через несколько месяцев сможет открыть первый, до сих пор не известный, космический объект.

На некоторых полученых снимках с космического аппарата можно отчетливо заметить открытый ранее астероид с диаметром в 42 километра. Данный астероид вращается по орбите между Юпитером и Марсом. В той части нашей Солнечной системы, которую астрономы называют астероидным поясом,  передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
График курса евро
Курс евро: графики
27 марта
27 марта
германия
Германия
BMW
О компании BMW
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто