Горячие Новости

Невероятные снимки первых шагов по Луне китайского лунохода (1)

Невероятные снимки первых шагов по Луне китайского лунохода

Китайский луноход передал первые фотоснимки поверхности естественного спутника Земли – Луны. Об этом в понедельник сообщили китайские СМИ.

Согласно передаваемой информации, на полученных с лунохода цветных фотографиях, переданных в командный пункт, отчетливо виден флаг Китая над "Нефритовым зайцем", названным так в честь персонажа из китайской мифологии. Спускаемый космический аппарат "Чанъе-3" приземлился на поверхность Луны в прошедшую субботу в 04:35 по местному времени. Вчера он вышел на лунную поверхность.

Сообщается, что шестиколесный китайский луноход по специальным полозьям медленно сполз со спускаемого аппарата и уже отправился на первую свою прогулку по поверхности Луны. Стоит отметить, что Китай смог практически идеально, без каких-либо сбоев выполнить свою самую первую лунную миссию. Изначально китайские аппараты облетели Луну, после чего совершили мягкую посадку на ее поверхность.

Китай смог отправить свой первый космический аппарат на Луну только спустя сорок пять лет после того, как это сделали Соединенные Штаты Америки и Россия. Однако, сейчас сделать такой проект может только Китай. Сегодня данная страна владеет самыми современными космическими технологиями. Это значит, что они уже сегодня могут всерьез претендовать на лунные ископаемые, а в недалекой перспективе – на планеты к астероидам, и, вполне возможно, даже на Марс.

Все космические технологии, которым уже около пятидесяти лет, и те, которыми многие технологически продвинутые страны должны владеть во втором десятилетии двадцать первого века, – совершенно разные вещи. Генеральный конструктор китайского лунохода "Чанъе-3" Сунь Цзэчжоу неслучайно в недавнем интервью, посвященному недавней посадке на поверхность Луны, заявил, что примерно восемьдесят процентов всей технологии космического аппарата и лунохода были совершенно новыми.

Для справки.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", на поверхности естественного спутника нашей планеты – Луны – работали два советских лунохода. В 1970 и 1973 годах. Специальные операторы могли управлять луноходами с поверхности Земли. В 1993 году НПО имени Левочкина продало "Луноход-2", который сейчас находится на Луне, вместе с АМС "Луна-21" на аукционе Сотбис в Нью-Йорке за сумму в 68,5 тысячи американских долларов. Покупателем был сын астронавта предпринимателя Ричард Гэрриоту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Audi A8
Audi A8
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
BMW 7
BMW 7