Горячие Новости

Облако тегов

Первый китайский луноход начал освоение Луны

луноход "Юйту"

Сегодня на поверхность Луны совершил посадку китайский луноход «Юйту» («Лунный заяц»). Эту информацию, как сообщает агентство Associated Press, предоставило китайское государственное телевидение. В прямом эфире зрителям показали кадры, сделанные луноходом.

 

Новая попытка освоить Луну.


Как стало известно экспертами раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», «Юйту» приземлился на Луну на борту космического аппарата «Чанъэ-3». Посадка была произведена в кратер Залив Радуги, который находится в Море Дождей, передает агентство «Синьхуа». Луноход будет проводить работу на спутнике на протяжение трех месяцев. Аппарат оснастили солнечными батареями, навигационными и панорамными камерами, рентгеновским и инфракрасным спектрометрами и другим оборудованием.

Запуск «Чанъэ-3» с Земли состоялся 1 декабря 2013 года. Название для аппарата было определено на открытом конкурсе, который прошел осенью. Работа «Чанъэ-3» станет вторым этапом китайской лунной программы. На протяжение третьего этапа, который запланирован на 2020 год, Китай планирует доставить на Землю лунный грунт.

Китай стал третьей страной после СССР и США, которая сумела успешно посадить космический аппарат на поверхность Луны. Последнее успешное прилунение космического аппарата состоялось в 1976 году. Ту посадку совершила космическая станция «Луна-24», которая доставила на Землю 170 граммов грунта.

 

Начало работы «Чанъэ-3».


Старт с Земли «Чанъэ-3» был проведен в ночь на 2 декабря. «Прилунение» устройства запланировано провести в области кратера Залив радуги (Sinus Iridum). Китайские космические аппараты до этого времени еще не совершали посадок на поверхность спутника Земли.

Китайский исследовательский аппарат «Чанъэ-3» вместе с луноходом отправился 6 декабря текущего года в 17:53 по местному времени (по московскому – 13,53) на окололунную орбиту. Об этом сообщило агентство Синьхуа, ссылаясь на Пекинский центр у правления космическими полетами. «Чанъэ-3» вышел с переходной орбиты на круговую орбиту, высоты которой составляют 100 километров над поверхностью Луны после торможения, которое длилось 361 секунду. О времени посадки устройства на поверхность Луны пока что объявлено не было.

Среди задач этого лунохода, который может перемещаться со скоростью до 200 метров в час, является исследование геологической структуры, а также вещества на лунной поверхности. По плану этот луноход должен функционировать три месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Ломбард
Ломбард

Владимир Зиновьевич Парасюк
30 марта
30 марта