Горячие Новости

Облако тегов

Золотую статую Мао Цзэдуна за 16 млн. долларов представили к его 120-летию

Золотую статую Мао Цзэдуна за 16 млн. долларов представили к его 120-летию

В прекрасном китайском городе Шенчжень 13 декабря на обозрение жителям была представлена золотая статуя Мао Цзэдуна. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что стоимость данной статуи выше 16 млн. долларов.

При весе 50 кг золотая статуя Мао Цзэдуна имеет рост всего в 80 см. Статуя украшена драгоценными камнями. Создана она из дорогой плиты нефрита. Над золотой статуей 20 искусных скульпторов трудились восемь месяцев. Статуя представляет из себя фигуру «Великого кормчего», сидящего на кресле и скрещенного ноги. Отметим, что представление дорогостоящей статуи именно в декабре очень символично. 26 декабря исполняется 120-летие со дня рождения председателя Мао Цзэдуня. Однако имя заказчика, который заплатил такую дорогую сумму для создания статуи первому председателю, остается неизвестным.

Председатель КНР Си Цзиньпина ранее сообщал о том, что не будет организовано большое торжественное мероприятие. Все должно пройти просто и прагматично. Эксперты считают, что данное заявление свидетельствует о разногласии в китайской элите по поводу празднования дня рождения Мао Цзэдуня. Помимо представления, на выставке статуи планируют по телевидению показать фильм о Мао Цзедуне, который состоит из 100 серий. Однако на голубых экранах пока что фильм не был показан.

Организаторы мероприятия сообщили, что после выставки в Эеньшене статуя будет перевезена в населенный пункт Шаошань провинции Хунань. Подчеркнем, что именно Шаошань является месторождением первого председателя КНР. Там статуя займет свое достойное место в мемориальном комплексе Мао Цзедуна.

Первый председатель КНР.

Отметим, что Мао Цзэдунь родился в 1893 году в селении Шаошань. С юного возраста Цзэдунь поступил в ряды Коммунистической партии Китая, а через несколько лет занял лидирующую позицию в партии. Однако после победы в гражданской войне коммунистов Мао стал первым председателем КНР. Таким образом, с момента создания КНР в 1949 г. до самой смерти (в 1976 году) Мао Цзедунь возглавлял Китай. Он стал основателем особого направления коммунизма, которое известно под названием «маоизм».

Однако статуя «Великого кормчего»  не единственный экземпляр в Китае. Ежегодно жители страны покупают сувениры с фигурой Мао – ручки, значки, брелоки и др. Так, по сей день Мао Цзедунь имеет небывалую популярность в Китае. Каждый житель страны наизусть произнесет его слова «Ибу ибу ди дада муди» («Шаг за шагом идем мы к великой цели»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Осетины
Народ: осетины
юань
Прогнозы: юань
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна