Горячие Новости

Облако тегов

Китай защитит Украину в случае ядерного удара - документ

Китай защитит Украину в случае ядерного удара - документ

В Китае пообещали не использовать против Украины свое ядерное оружие и предоставить защиту стране, если против нее будет применено оружие со стороны других государств. Как отмечают эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Об этом сообщает со ссылкой на подписанный 5 декабря в Пекине договор американское издание The Washington Times. Подписание документа, в котором изложены эти положения, состоялось в рамках визита Виктора Януковича с главой КНР Си Дзиньпином.

О чем идет речь в договоре.

В тексте договора сказано, что Китай берет на себя обязательства не применять и не угрожать применением ядерного оружия безъядерной Украине. Кроме того, согласно документу Китай пообещал оказать Украине гарантии ядерной безопасности, если Украина будет подвергаться вторжению с применением ядерного оружия или будет находиться под угрозой ядерного вторжения.

В Китае все официальные СМИ сообщили о соглашении, заголовок которого звучит: «Китай обещает ядерный зонтик для защиты Украины». Китайские журналисты сообщают, что между Киевом и Пекином были достигнуты договоренности не создавать никаких сепаратистских или террористических организаций друг против друга и признавать официальными представителями стран только друг друга.

Как известно, китайцы уже в течение долгого времени присматриваются к украинским стратегическим ресурсам, и в частности, в сфере военного блока. Издание The Washington Times подчеркивает, что за последние годы Китай начал использовать Украину для того, чтобы можно было обойти права интеллектуальной собственности россиян на авиационные и ракетные технологии.

В качестве долгов Китай начал скупать у Киева старые модели самолетов российского КБ «Сухой», которые потом просто воспроизводит. Помимо этого, Украина изготовила для Китая амфибии класса «Зубр» на воздушной подушке, которые тот использует «чтобы запугать соперников» в Южно-Китайском море.

Китай претендует на аграрный сектор Украины.

Издание The Washington Times также пишет, что украинско-китайский пакт о безопасности игнорирует слона в комнате, что страной, которая может, по крайней мере, подумать о применении ядерного оружия против Украины, является Россия, другой «стратегический партнер» Китая».

Как известно, в ходе визита президента Виктора Януковича в КНР между Киевом и Пекином было подписано 22 соглашения, одно из которых предполагает привлечение 15 миллиардов долларов кредитных средств на ипотечное кредитование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Посольства Испании
Посольства Испании
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Грузия
Грузия
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube