Горячие Новости

Облако тегов

Китай провалил вывод спутника на орбиту Земли – причины

Китай провалил вывод спутника на орбиту Земли – причины

Китай не смог успешно вывести на околоземную орбиту спутник. Сейчас специалисты пытаются выяснить причины краха миссии, и в этом попытались разобраться эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно передаваемой информации, сегодня утром (в 07:26 по московскому времени) со стартовой площадки номер девять Тайюаньского космодрома был проведен запуск трехступенчатой ракеты космического назначения "Long March 4B" (Великий поход-4В) со спутником "China-Brazil Earth Resources Satellite-3" (CBERS-3) на борту. Однако запуск был провален и космический аппарат так и не был доставлен на околоземную орбиту Земли.

Китай не смог вывести на орбиту Земли спутник.

Изначально многие средства массовой информации Бразилии рассказали об успешном завершении запланированной миссии, и якобы спутник смог успешно выйти на околоземную орбиту. Но позднее появилась информация о том, что сегодняшний запуск стал аварийным, а потому космический аппарат "CBERS-3" так и не смог выйти на орбиту нашей планеты. Можно заключить, что ракета-носитель со спутником на борту так и не смогла выйти на орбиту планеты, - передают эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Причины провала миссии.

Сейчас есть несколько возможных причин срыва миссии и провала вывода на орбиту Земли спутника. Эксперты называют возможные технические проблемы с третьей ступенью ракеты "Великий поход-4В". Или же другой вариант, который предполагает следующий сценарий: ракета-носитель отработала штатно и спутник «CBERS-3» успешно отделился от ракеты, и возможно раскрыл свою солнечную батарею, но пролетая над Антарктикой, возникли некоторые сбои в оборудовании спутника, и с ним потерялась связь.

 

Данный запуск на орбиту Земли спутника стал для Китая четырнадцатым орбитальным пуском в текущем году и 200-м за всю космическую деятельность страны. Спутник "China-Brazil Earth Resources Satellite-3" (CBERS-3) представляет собой четвертый спутник дистанционного зондирования поверхности Земли, который был разработан в сотрудничестве Китая и Бразилии, и который смог обеспечить этим двум державам области технологии для ДЗЗ, - констатируют эксперты раздела "Новости Китая" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Россия 1
Россия 1
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Мультфильм
Мультфильм