Горячие Новости

Китайский зонд "Чанъэ-3" вышел на окололунную орбиту

Китайский зонд "Чанъэ-3" вышел на окололунную орбиту

Старт с Земли «Чанъэ-3» был осуществлен в ночь на 2 декабря. «Прилунение» устройства планируется в области кратера Залив радуги (Sinus Iridum). Китайскими космическими аппаратами до этого времени еще не было совершено посадок на поверхность спутника Земли.

Китайский исследовательский аппарат "Чанъэ-3" вместе с луноходом отправился в пятницу по местному времени в 17,53 (по московскому – 13,53) на окололунную орбиту. Об этом информирует агентство Синьхуа, ссылаясь на Пекинский центр у правления космическими полетами. «Чанъэ-3» вышел с переходной орбиты на круговую орбиту, которая имеет высоты в 100 километров над поверхностью Луны после торможения, которое длилось 361 секунду. О времени посадки устройства на поверхность Луны пока что объявлено не было.

В состав «Чанъэ-3» входит посадочный модуль, а также луноход, которому было дано название «Юйту» («Нефритовый заяц») – в честь мифологического зайца, который принадлежал богине Чанъэ. В задачи этого лунохода, который способен перемещаться со скоростью до 200 метров в час, входит исследование геологической структуры, а также вещества на лунной поверхности. По плану этот луноход должен функционировать три месяца.

Третья корректировка траектории полета аппарата «Чанъэ-3» была отменена.


Полет китайского устройства, которое предназначено для зондирования поверхности Луны, «Чанъэ-3» производится в штатном режиме. Третья корректировка траектории движения устройства, которая в планах должна была состояться 5 декабря, была отменена. Такую информацию корреспондентам агентства Синьхуа было сообщено в Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности Китайской Народной Республики.

Рано утром 2 декабря с космодрома Сичан, который располагается в Юго-Западном Китае, на ракете-носителе «Чанчжэн-3Б» отправился аппарат, предназначенный для лунных исследований, «Чанъэ-3», на его борту располагался первый китайский луноход. На данный момент корректировка траектории полета аппарата была проведена уже два раза.

Данные управления показывают, что по состоянию на 5 декабря 18,00 аппарат «Чанъэ-3» провел в космосе уже 88 часов, а также смог преодолеть 350 тысяч километров. Третью корректировку траектории отменили, поскольку ракета-носитель «Чанчжэн-3Б» на орбиту вышла достаточно точно, а также две предшествующие корректировки прошли успешно, так объяснил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
18 марта
18 марта
14 августа
14 августа
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
юань
Юань гривна