Горячие Новости

Китайский зонд "Чанъэ-3" вышел на окололунную орбиту (0)

Китайский зонд "Чанъэ-3" вышел на окололунную орбиту

Старт с Земли «Чанъэ-3» был осуществлен в ночь на 2 декабря. «Прилунение» устройства планируется в области кратера Залив радуги (Sinus Iridum). Китайскими космическими аппаратами до этого времени еще не было совершено посадок на поверхность спутника Земли.

Китайский исследовательский аппарат "Чанъэ-3" вместе с луноходом отправился в пятницу по местному времени в 17,53 (по московскому – 13,53) на окололунную орбиту. Об этом информирует агентство Синьхуа, ссылаясь на Пекинский центр у правления космическими полетами. «Чанъэ-3» вышел с переходной орбиты на круговую орбиту, которая имеет высоты в 100 километров над поверхностью Луны после торможения, которое длилось 361 секунду. О времени посадки устройства на поверхность Луны пока что объявлено не было.

В состав «Чанъэ-3» входит посадочный модуль, а также луноход, которому было дано название «Юйту» («Нефритовый заяц») – в честь мифологического зайца, который принадлежал богине Чанъэ. В задачи этого лунохода, который способен перемещаться со скоростью до 200 метров в час, входит исследование геологической структуры, а также вещества на лунной поверхности. По плану этот луноход должен функционировать три месяца.

Третья корректировка траектории полета аппарата «Чанъэ-3» была отменена.


Полет китайского устройства, которое предназначено для зондирования поверхности Луны, «Чанъэ-3» производится в штатном режиме. Третья корректировка траектории движения устройства, которая в планах должна была состояться 5 декабря, была отменена. Такую информацию корреспондентам агентства Синьхуа было сообщено в Государственном управлении оборонной науки, техники и промышленности Китайской Народной Республики.

Рано утром 2 декабря с космодрома Сичан, который располагается в Юго-Западном Китае, на ракете-носителе «Чанчжэн-3Б» отправился аппарат, предназначенный для лунных исследований, «Чанъэ-3», на его борту располагался первый китайский луноход. На данный момент корректировка траектории полета аппарата была проведена уже два раза.

Данные управления показывают, что по состоянию на 5 декабря 18,00 аппарат «Чанъэ-3» провел в космосе уже 88 часов, а также смог преодолеть 350 тысяч километров. Третью корректировку траектории отменили, поскольку ракета-носитель «Чанчжэн-3Б» на орбиту вышла достаточно точно, а также две предшествующие корректировки прошли успешно, так объяснил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Тиват
Тиват
12 апреля
12 апреля
19 января
19 января