Горячие Новости

Названы 8 фактов о путешествиях во временем (0)

Названы 8 фактов о путешествиях во временем

По материалам газеты «Сегодня», все люди, хотя бы раз в жизни мечтали о возможности вернуться в прошлое, чтобы поменять ход важных для них событий или просто ощутить дух конкретной эпохи. Вместе с прошлым, желание посетить или увидеть будущее также считается не меньшим. Хотя машину времени еще не удалось изобрести, в реальности существует восемь способов путешествий во времени. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Полуночные закаты.

Китай является одной из наиболее значительных стран Востока и всего мира. Протяженностью с запада на восток Китай равен 5700 километрам, с учетом подобной длины страна попадала в пять часовых поясов. Однако начиная с 1949 года по приказу Мао Цзэдуна по всему государству время синхронизировалось с Пекином, что означало игнорирование часовых поясов. Это привело к тому, что все жители Китая стали жить по столичному времени. Примечательно, что в какой бы части государства они не пребывали, возникает небольшой парадокс, так называемый «полуночный закат», заключающийся в том, что по причине игнорирования часовых поясов в некоторых регионах закат солнца происходит в полночь.

Шаг длительностью в несколько часов.

Упорядочивание времени во всем Китае по Пекину связано также с процессом пересечения Китайско-Афганской границы. При этом возникает необходимость переводить часы на три с половиной часа вперед. Таким образом, как бы близко от границы не жили люди, в момент пересечения они оказываются в будущем, впереди на три с половиной часа.

 

Безвременье.

В Тихом океане по 180 меридиану наблюдается условная «линия перемены дат», действующая довольно необычным способом: если движение человека происходит с запада на восток, то он попадает во вчера, на сутки назад; если человек двигается в обратном направлении, то попадает в будущее, то есть в завтра. К примеру, между островом Крузенштерна (США) и островом Ратманова (РФ) расстояние приравнивается 3.76 километрам, и его можно преодолеть за двадцать минут. Однако в соответствии с Гринвичем, указанные географические объекты способен разделять еще один немаловажный фактор, и это время в двадцать один час. Поэтому если на острове Крузенштерна 15:00 вторника, то на острове Ратманова –12.00 среды.

«Вверх тормашками».

Великая и могущественная империя Великобритания шестьдесят пять лет назад владела Индией в качестве своей колонии. Став независимой, Индия превратилась в страну с пятичасовой разницей от Гринвича. Таким образом, английская поговорка «Если ты в Англии, то перевернув часы можно узнать который час в Индии» является абсолютно правдивой.

Независимая минутная стрелка.

Самое независимое государство или 15 минут независимости. Долгие годы борьбы за независимость от Индии увенчались успехом для такого государства как Непал, что соседствует с гигантом с трех сторон. Как бы там ни было, но Непал решил окончательно отделиться даже номинально, во времени. И в 1986 году минутная стрелка в Непале показывает на 15 минут вперед от аналогичной в Индии, пишет Mir-idei.

Причудливая «временная ткань».

Гималаи считаются чрезвычайно высокими и очень длинными, пролегающими через несколько часовых поясов и стран. Если путь путешественников лежит вдоль всей гряды, то им необходимо будет переводить свои часы 6 раз.

 

«Страна восходящего солнца».

Страну, встречающую Солнце, называют также «страной восходящего солнца». Такое название для Японии появилось не зря. Японцы считаются людьми, которые первыми встречают восход Солнца и начинают свой день. Однако фактически это не вполне является правдой. Как целое государство – да, но жители российского города Владивосток встречают рассвет на час раньше.

Между тремя часовыми поясами.

 

Поселок Раякоски считался бы обычным поселением, подобно многим другим, если бы не две небольшие, но важные особенности. Мало того, что Раякоски - граница трех государств - Российской Федерации, Финляндии и Норвегии - он еще способен объединить три часовых пояса. И вот когда в Российской Федерации наступает полдень, то Финляндия «отстает» на один час, а Норвегия отстает на целых два часа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Бар
Бар
11 июня
11 июня
Айон (aion)
Айон (Aion)
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Нефть
Нефть