Горячие Новости

Хаббл: самая нетипичная спиральная галактика NGC 4921 (0)

Хаббл: самая нетипичная спиральная галактика NGC 4921

Каждый день ученые как из НАСА, так и из многих других космических агентств со всего мира находят все больше и больше галактик на бесконечных просторах Вселенной. Многие из них повторяются по своим формам, химическому составу или структуре строения.

Однако встречаются и такие звездные миры, галактики или даже отдельно взятые звезды и планеты которых просто ошеломляют ученых. Некоторые космические объекты Вселенной попросту не подходят ни под одну из существующих теорий современности. В том, что же такого необычного было обнаружено в галактике NGC 4921, сегодня разбирали эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Впервые галактика спиральной формы, очень сильно напоминающая нашу галактику – Млечный Путь – была обнаружена еще в конце восемнадцатого века. Наблюдения за ней вел астроном из Великобритании Уильям Гершель. Данная галактика была сформирована много миллиардов лет назад в виде спирали с перемычкой в самом центре (баром). Находится она в окружении кольца космической пыли и содержит в себе большое количество совсем недавно родившихся ярких голубых звезд.

Благодаря Хаббл галактика NGC 4921 стала ближе к Земле на 10 млн. световых лет.

Среди многих других спиральных галактик, разбросанных по всей Вселенной, галактика NGC 4921 отличается тем, что ее спиральные рукава начинают тускнеть по сравнению с ее центральной зоной. Все это говорит о том, что в ее ветвях уже не происходит процесс звездообразования. А это, стоит отметить, очень нетипично для галактик такого рода, говорят эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Но насколько далеко от нас расположена галактика NGC 4921? Согласно последним научным исследованиям, расстояние до нее оценивается в 310 миллионов световых лет. Многие ученые, как из НАСА (NASA), так и из Европейского космического агентства, используют самые последние данные наблюдений космического телескопа Хаббл (Hubble) для поиска и изучения в галактике цефеид. Благодаря зависимости период – светимость цефеиды используется в качестве эталона светимости при определенном расстоянии до космического объекта, будь то планета, звезда, галактика или скопление галактик. В конечном результате, галактика NGC 4921 стала ближе к нашей планете на 10 миллионов световых лет. Все предыдущие результаты исследований указывали на расстояние в 320 миллионов световых лет, констатируют эксперты раздела "Новости науки " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Швейцария

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Литовская Республика
Литовская Республика